高分请介绍一些功能先进的数码产品

我落伍了,不知道现在的产品都发展到什么阶段了,请大家介绍一下好吗

我主要想知道现在的先进功能和智能化程度,

而不是声音图像有多清晰哦!!

好评回答
           数码相机与传统的照相机相比,数码相机有着无法比拟的优势。虽然购买数码相机的一次性投资较多,但是日后的数码相机使用成本却非常低,而且数码相机的应用范围相当宽广,受到许多个人用户的喜爱。简要介绍如下:
    一.数码相机主要性能指标:
    1.数码相机的像素:
      在使用数码相机拍摄的过程中,由于接受讯号的感光元件是数码相机CCD,所以厂商经常用CCD的像素作为数码相机的规格。
         只判断需要多少像素的数码相机可以依据公式来判断,其公式为:影像质量影像尺寸×分辨率的平方。——   如果一般只用于日常照相,也就是用于冲印馆6寸照片的输出(一般150DPI),6X 5X 150 X150 =70万,可见80万像素数码相机就应该够了;如果用于冲印长宽各大一倍的12寸照片(面积大4倍)的输出,就要用12X 10 X150 X150 =270万像素数码相机的了。
         我们一般A4纸也就是11英寸的大小,因此如果用于打印A4纸,数码相机一般就是300万像素了。   只是不少数码相机标称的像素是通过软件处理后的“插值”像素,而不是数码相机本身的光学像素。在购买时要注意分清。一般还是应该以光学像素为准。
       2.数码相机的镜头   数码相机镜头的变焦倍数直接关系到数码相机对原处物体的抓取水平。数码相机变焦越大,对远处物体拍得越清楚,反之亦然。因此,选择变焦大的数码相机,可以在您出门时可以有效摄取远处景色。   数码相机变焦分为光学变焦(物理变焦)和数码变焦。
      其中真正起作用的是数码相机光学变焦,数码相机数码变焦只是使倍摄物体在取景器中显示大,对物体的清晰程度没有任何作用。要注意区分。   数码相机镜头口径也需要注意。如果口径小的数码相机,那么既使再大的像素,在光线比较暗的情况下就拍摄不出好的效果来。
       3.数码相机的液晶取景器   数码相机液晶取景器没有什么高深的名堂,主要就是亮度要够高,像素要够大,还有面积也是越大越好,现在比较流行的是1。5寸到1。8寸,只要在选购时稍加注意就可以了。 二.数码相机其他性能指标:   以上说的几方面性能选择,对于我们一般的挑选数码相机应该是已经足够了。
      但如果您对细节比较在意,以下几个方面的性能也需要一并看一下:   1.数码相机闪光灯的控制模式   由于大部分的室内摄影都需要使用闪光灯,绝大部分的数码相机都不能外接闪光灯,所以数码相机闪光灯的控制模式便显得非常重要。功能较好的数码相机可支持多种灯光控制模式,如果经常拍人物照,应该选择有消除红眼功能的数码相机。
         2.数码相机光圈和快门   数码相机光圈和快门是数码相机选购时很重要的指标。好的数码相机随手一拍,便可以获得清晰、漂亮的照片,但是有些数码相机则需要使用三脚架,否则图像将模糊或者发虚而不能使用。   3.数码相机附增软件   由于个人用户购买数码相机不是为了制作网页便是做家庭摄影,图像和照片的制作,需要对文件裁剪和修饰。
      如果购买数码相机时可以获得实用的图像处理软件,不仅很实惠,而且对于日后的工作和使用都会非常方便。 三、数码相机体积与外形   在人们的印象中,数码相机的体积应该是越小越好。其实,数码相机体积小巧往往就意味着镜头体积的缩减,意味着不具有光学变焦的功能,相应的拍摄成像的品质也就带来一定程度的衰减。
      这是数码相机难以尽如人意的地方。   但是,数码相机始终是消费类电子产品,人们不需要一味追求它在功能上的完美,留住瞬间的精彩就够了。所以,对于家庭用户来讲,体积小,重量轻,手感舒适,携带方便,仍是选择数码相机的重要指标。   当然,还有一些既外形小巧又具有很好性能的数码相机,可以满足我们在这方面的困惑。
      只是,这样的产品价格也就不菲了。 四、数码相机的兼容性   数码相机的兼容性取决于它的电池和存储卡。   目前市场上各种品牌的数码相机使用电池和存储卡可谓是形态各异,个性十足,相互的兼容性成了大问题。主流机型以SD和MMC卡为主,如明基数码相机2410。
      除SONY数码相机用专用记忆棒外,少数数码相机还在延用以前常用的CF卡,这样的相机往往体积过大,不宜家用。   日系数码相机一直都很抠门,很多500万像素的产品也才配置32M的存储卡,因此最好选购大容量的配套存储卡。   电池方面,数码相机以锂电池为主流,但也有一些品牌的相机采用自己公司的专用电池,不具兼容性而且价格较贵。
         外出旅游的时候一定要考虑到数码相机电池续航的问题,否则到时候电池耗光,面对锦绣风光却无从留念可就遗憾无比了。因此如果在资金充足的情况下,可以选购大容量的专配电池或者购买第三方产商的超大容量数码相机电池包。   当然也有很多数码相机采用的是兼容性非常好的5号镍氢充电电池,一般都不会发生电池无续的问题,例如三星V3数码相机、V4等数码相机,可以兼容6、7种电池,更是非常方便消费者。
       另外值得特别一提的是国产数码相机。   毫无疑问,数码相机价格一般都是我们大家主要的考虑因素。而价格的差异与数码相机品牌有很大的关系。   国外的知名品牌以日系厂商的为主,我们熟知的有富士数码相机、索尼数码相机、佳能数码相机、奥林巴斯数码相机、尼康数码相机、松下数码相机等。
      韩国的三星数码相机、美国的柯达数码相机也是不可小视的市场主力军。这些品牌的普通消费级自动相机的主流机型的价位一般在1000~3000元之间。   国产品牌的数码相机以国内IT厂商为主,如联想数码相机、紫光数码相机、文曲星数码相机等。目前同档主流家用DC的价位在500-1500元之间,在同档次下要比国外品牌的数码相机价格低不少。
      国产数码相机在价格上的优势令人心动。   在性能上有着不少的亮点:如一机多能,既可以当数码相机用,又可以当摄像头用;又如像素很高;又如体积精巧。。。。。。不一一列举了。   当然,国产数码相机的变焦镜头方面存在很大的短处,大多没有光学变焦,只有数码变焦。
      因此,如果您需要经常拍远处景色的话,就不能考虑国产数码相机;但如果您平时只是拍身边的人物的话,用国产相机就是非常实用的选择了。 。

    东***

其他答案

  •   这个是说不明白的
    我可以告诉你怎么挑选
    第一步:圈定目标。选购数码产品之前,最好先有个目标,具体落实到一个品牌、一个型号,这样一来购买起来更有针对性。可以事先咨询一下熟悉数码产品的朋友,或到网上查看相关产品的测评和网友评论。千万不要指望销售人员为您推荐,那样便意味着购买陷入了被动,只会被人牵着鼻子走。
       第二步:了解价位。在确定目标之后,您最好先了解一下该型号的大概售价,做到心中有底,这样一来商家给您报价后,您就有所参照了,还可以货比三家。 第三步:考察配件。不要光打听价格,还要问清配件的情况。因为现在数码产品的配件千差万别,而且价格差异也很大,有的商家宁愿在机身上吃点亏,也要把客人留住,为的就是在配件上赚回来。
      另一方面,随机赠送一些配件,比如说,相机包、三角架之类的,一定要看是不是以提高成本为代价。也就是说,商家很有可能已经提高了相机的实际价格,然后以免费配件为诱饵,让您心甘情愿地购买。 第四步:精心挑选。应该仔细查看产品的表面,是否有划伤、损伤,不但要严防商家以次充好,更不能放过产品的任何一个质量问题。
      选购时还应该重点查看电池是否有使用过的划痕,在试机前一定要先抢下电池,观察触点,看是否有使用的痕迹,全新的电池 。

    1***

  • 去网上搜一下就知道拉!我平时都是在这个网站搜信息的!
     http:\\
    现在的数码产品主要有数码像机超过700万像素的
    有300万像素的手机  可以下载电影和MP3还可以加内存卡的
    MP3.MP4已经是学生族常用的东东拉!~~

    天***

  • 不是三言两语就说得清楚的
    给你一个信息很群的网站吧,你可以参考一下:

    s***