爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我不很相信人间有 真爱?真的有真爱吗?告诉我吧?我吧?

快*** | 2007-01-02 02:37:09

好评回答

s*** |2007-01-03 01:31:09 159 73 评论
世间当然有真爱,但是很难寻得,往往只有一方能够付出,而另一方不能同样付出。我认为真爱应该是双方的,无论一个人再爱另外一个人,如果对方不同样爱他,单方面的爱不能称为爱情,这样是不能称其为有真爱的。真的爱情是付出,而不是拥有,我明白这个道理也能做到,但我也不一定可以得到真爱。我还是会去追求,希望楼主能明白这些道理不论再爱别人,如果别人不爱你就应该放弃。否则只能使双方都痛苦。
0/300

其他答案(共19个回答)

• 有的我完全赞同(真由理)说的话,想爱难但是放手也是一件很难的事情祝你好运.

耗*** | 2007-01-15 12:18:46 127 81 评论
    0/300
  • 物质世界里,真爱只不过是些天真人的幻想罢了.
    1*** | 2007-01-07 16:13:48 127 81 评论
    0/300
  • 没听说有一句话‘因为爱,所以爱:吗?其实真爱就是不知道为什么会爱,但还是爱!
    孤*** | 2007-01-03 03:18:39 127 81 评论
    0/300
  • 爱分很多种.
    男女之间的爱.
    现在的年头很难有所谓的真爱
    而亲情之爱.
    母爱还是真的.
    .*** | 2007-01-02 21:50:11 141 78 评论
    0/300
  • 世间有真爱,比如你和你老婆
    q*** | 2007-01-02 21:38:37 127 81 评论
    0/300
  • 真爱不是人说的,也不是问出来

我相信这是一种信念,一种对自己对世人的信念

祝愿你能找到真爱
    y*** | 2007-01-02 20:41:23 141 78 评论
    0/300
  • 你说的是爱情 的话,我说我相信!
    真爱是没有任何附加条件的,不期望回报的,人间有真情,就会有真爱。
    我对我的娃娃宝贝是真爱!^.^
    我不管结果如何,我一如既往地爱他!
    爱*** | 2007-01-02 19:53:59 141 78 评论
    0/300
  • 当然有啊,只不过有时候没有发现而已
    y*** | 2007-01-02 19:42:50 126 81 评论
    0/300
  • ~~有 ~~富人体会的少 穷人会有体会~~但也是1万中1对~~楼上有些人说 父母对子女的是真爱什么的~~其实也不自然的 ~~你有见过父母辛辛苦苦 把孩子养大后 孩子刻薄 虐待老人的吗? 我是见到过~~所以真爱不真爱 没啥好谈的 关键看一个人的"心"
    f*** | 2007-01-02 19:21:20 156 75 评论
    0/300
  • 人之初,性本善。
    真爱一定有,母爱就是最伟大的真爱。
    x*** | 2007-01-02 19:05:09 127 81 评论
    0/300
  • 爱情是有的,我就有!
    虽然现在还没有,但是会有的!!
    你如果没有爱情,那是因为你还没有遇到我!!!
    立*** | 2007-01-02 19:04:23 142 78 评论
    0/300
  • 我觉得这个世界上没有什么真爱
    1*** | 2007-01-02 17:49:54 126 81 评论
    0/300
  • 因为爱.所以爱.感情不必拿来感慨.自己慢慢去体会就知道了
    1*** | 2007-01-02 13:11:26 127 81 评论
    0/300
  • 你所说的真爱一定是指爱情吧?
    我相信这个世上真爱是有的,
    只是人活在世上都有太多不易,
    这份真爱很容易被生活中的种种压力,
    还有双方性格的差异产生的矛盾,
    磨去真爱的光茫.
    双眼也会被这失了色的真爱所蒙蔽.

1*** | 2007-01-02 10:32:34 142 78 评论
    0/300
  • 当然有,父母对儿女无私的爱
    s*** | 2007-01-02 10:12:21 126 81 评论
    0/300
  • 我们喜欢花,会去采摘它;我们爱花,就会种它浇灌它。

喜欢是以自己的快乐为快乐,爱是以心爱人的幸福为幸福。

喜欢的时候我们因拥其为己有而满足,爱的时候我们因心爱人的快乐和自由而富足。

我们称之为爱情的东西往往只是喜欢,而我们视之为亲情的东西才包含更多的爱。

为人父母才能真正体会爱,那些面对孩子时不由自主的笑容,那些冰雪融化般的柔情,那些毫无理由...

查看全部>>

我们喜欢花,会去采摘它;我们爱花,就会种它浇灌它。

喜欢是以自己的快乐为快乐,爱是以心爱人的幸福为幸福。

喜欢的时候我们因拥其为己有而满足,爱的时候我们因心爱人的快乐和自由而富足。

我们称之为爱情的东西往往只是喜欢,而我们视之为亲情的东西才包含更多的爱。

为人父母才能真正体会爱,那些面对孩子时不由自主的笑容,那些冰雪融化般的柔情,那些毫无理由的自豪和神经质的担心,它们都是爱的语言。而为人子女者,却只有在长大成为人父人母时才可以体会这种情感。

我们可以喜欢很多的人和事物,但能够爱很多的人和事物的,大概只有圣人,如佛祖或者耶稣。

以上是过去所写,现在回答问题,真爱其实是非常个人的事情,是单方的\不由自主\不求回报的付出.如果非要寻求一个回报,那么真爱所得到的回报就是你付出时所感受到的快乐.如果你不相信真爱,那么你没有真爱,如果你相信,也许哪一天你会感受到.爱是一种能力,并不是所有人都具备的.
    真*** | 2007-01-02 09:19:24 156 75 评论
    0/300
  • 一般的说父母对子女的爱是绝对的真爱.
    男女之间的爱一般带有条件的.关键是你怎样看待“真爱”

水*** | 2007-01-02 08:49:57 141 78 评论
    0/300
  • 当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。 

放弃你,是因为爱你.因为爱你,所以不愿看见你不快乐; 
    因为爱你,所以不愿看着你强忍内心的挣扎; 
    因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容; 
    因为爱你,所以愿意放了你。 
    当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不来幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加剧你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你离去。 
    曾经...

查看全部>>

当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。 

放弃你,是因为爱你.因为爱你,所以不愿看见你不快乐; 
    因为爱你,所以不愿看着你强忍内心的挣扎; 
    因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容; 
    因为爱你,所以愿意放了你。 
    当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不来幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加剧你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你离去。 
    曾经以为你是风筝,我手中握着那根线,无论你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。 
    “春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如让爱随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我对你的爱。 
    不愿让你看见我的眼泪,因为你会心软,但你不会开心。因为爱你,所以不会用泪水强留,所以放了你。虽然我渴望“天长地久”,但如果这只是一种奢求,那我不如只求“曾经拥有”。曾经拥有过你的爱,这已足够。因为有一种爱,叫做放弃。 
    放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。放弃你,我会伤心,但我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。 
    因为爱过你。 
    因为爱你,所以希望你快乐。 
    有人说这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。爱你,就该让你去追寻你的幸福。当你快乐时,我也会快乐。因为你的一切,我都在意。 
    如果你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。 
    也许是我过分的宠溺让你习惯享受,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重…… 
    只怪你我有缘无份。 
    当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再爱我,你要走。我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。 
    当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,请别再后悔。 
    因为爱你,就该放了你。 
    我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱! 
    (原创,写给她的最后一封信)

这是我转的!!!
    | 2007-01-02 03:00:39 157 75 评论
    0/300
  • 我和我女朋友分手半年后又在一起了  我等了她半年  算是吧?
    a*** | 2007-01-02 02:56:31 127 81 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):