怎样样自己成为一个独立(思想,精神上)的女生

我的思想,精神很依赖别人,碰到什么事,总希望别人的帮助,而且,每次都是在别人的帮助下解决的。所以思想一直都很不成熟。

好评回答
    很多人都有这样的情况,有的时候这样的思想是很难转变,有时候需要逼迫,也就是在外部的压力下才能达到效果,如果你的依赖思想很强,而你要依赖的人又一直存在,这样就不大可能脱离依赖。所以,要想从思想上独立,就要从身边的事情和人开始,先要摆脱现实中的被依赖者才可以。试试给自己一些压力,可以做到的。

    顺***

其他答案

  • 从小事做起,从身边事做起,从容易的事做起。一点点地开始吧。

    p***

  • 思想、精神上长期很依赖别人。会让别人〈长期在一起的〉感到累。自尊自爱自立自强自信,自己能做的事尽量自己做.自己能解决的问题尽量自己解决.对自己说“我相信我能行”.多学习充实自己.相信您会成熟的。

    李***

  • 肯定得充实自己的思想。如果遇到问题自己就能想到答案,那自然就不用靠别人了。比如多看情节复杂的科幻小说。
    然后自信应该也比较重要。也许可以多参加体育运动来锻炼自信。
    还有要尽量养成自己动手的习惯。比如从日常生活里的一些小事开始,都自己动手而不请别人代劳。
    虽然我是男性,不过还是记得以前一些感觉很独立的女同学是怎样做的。

    j***