有的是按房间面积收费。哪种合理些?

电线铺设、埋管包工包料有的公司是按米(长度)收费,有的是按房间面积收费。哪种合理些?电线铺设、埋管包工包料按米收费对吗?如:5#的5元/米。有的是按面积收费。哪种合理些?

谢谢!

好评回答
    yqlycm333:你好
    我觉得不存在什么样的收费合理的问题..
    按米收费是老的收费方法,按平米收费是新的收费方法..
    这里有这样的问题,业主永远希望工人多干活少给他们钱;恰恰相反的是,工人希望多拿钱而尽量的少干活..
    所以,在按米所费的情况下,有的业主会在一个屋子里挪动好几处插座,这样就加大了工人的劳动量,所以,在有些地方就出现了除了按米收费外,还要按位收费的收费方法,如果说这是买的没有卖的精,那也是一种相互的作用..
    按米收费大概是在30-60/平米,(按公司的大小而决定的)。答案是这两年又开始了智能家居,屋里的电线更多了,收费也会更高了..
    希望你们新的一年所有的梦想都能实现~~

    馨***

其他答案

  • 你好!
       电线铺设、埋管包工包料按米收费有这种收法,但有种不好的一面,容易多算,如果你有时间,建议自己买材料,给水电工人工费,这样能达到理想的效果,只是要经常到工地,避免偷材料.一般按住宅建筑面积计算,根据复杂程度7-15元/平方米(这还包括后期的开关插座的面板、筒灯、灯带、射灯等的安装费).
      希望这些能给你带来帮助

    l***

  • 安长度收费最合理。

    小***