萨达姆是被勒死的还是吊死的?

众所周知萨达姆是被绞死的,但具体的说是.......

好评回答
    西方对于在绞刑架上执行的死刑称为绞刑。
    早期的绞刑就是你所说的,是吊死罪犯:利用绳子套收紧的力量压迫喉咙和颈动脉,使呼吸和脑部供血停止。罪犯有一段时间的挣扎过程,因此被认为不十分人道。后来的所谓绞刑,都是由很专业的人员设计好绳子的长度,在罪犯脚下的翻板打开后利用人体重量和下坠的速度直接拉断颈椎,但还必须保证全尸。据说这样可以确保罪犯在瞬间死亡,基本没有挣扎和痛苦。

    头***

其他答案

  • 看了今天的新闻(配有图片),具体地说应该是被吊死的。因为西方的绞刑是要上绞刑架的。
    ------------就是人站在木板的平台上,把绳子套在脖子上,然后脚下的木板突然打开,人就被吊死了。

    1***

  • 被绳子吊死的

    同***

  • 吊死的,绞死,就是利用外力对人的呼吸产生器质性阻碍,达到人缺氧而死。吊死也是绞死的一种,他被带到四米多高的台上后推下去吊死的。

    哼***

  • 绞刑勒住颈部脚下木板放开。应该算吊死拉!

  • 吊死的
    “其中一个警卫扳动开关,他的身体从金属板门洞中垂下大约半米。他们让他在那里吊了大约10分钟,后来一名医生进来证实他已死亡,他们这才把他解开,将尸体装在一只白色的口袋中。”

    红***