怎样的电视画面才能不伤害眼睛?

电视的清晰度,色度,对比度,亮度调到多少才最好,才能对眼睛好?

全部答案

  • 只要看电视都会伤害眼睛,最好的解决方法是不看。程序员猝死就是一天定着屏幕。

    k***

  • 简单的办法是利用彩条信号来调。彩条信号镶嵌在一部分电视台开播前的测试信号中,有些VCD盘的开头也有,是白、黄、青、绿、紫、红、蓝、黑供8个条。调整方法:关闭颜色,调整亮度和对比度,使图像8个不同灰度的条均清晰可区分。待播出正常节目时依个人喜好调整饱和度。
    需要说明的是,这种调法可以给你最佳图像,但并非对眼睛最好。要降低眼睛的疲劳,可以:
    1,房间里开灯以适当增加电视屏幕周围的背景光亮度。
    2,如果电视有100Hz场频功能,尽量利用。
    3,如果节目同时在NTSC电视台和PAL电视台播出,尽量看NTSC台的。
    4,正常观看电视应在屏幕高度4~6倍距离处,适当接近一点可以降低疲劳。

    头***