在分红当日买基金是不是好点?

全部答案

  • 这要视大盘走势而定.如果走势涨,早介入早收益,分红前买合算,还有选择要红利转投,分红后资金申购免费

    倪***

  • 分红后净值下跌,此时介入能有相对多的份额。涨时也就会有相对多的收益。
    如已持有这种基金,分红前后补仓是没有区别的。

    山***

  • 基金分红是将基金资产的一部分分配给投资人。分红后,基金单位净值会下降,而下降部分就是单位分红金额(暂不考虑市场变动因素)。
     假设在权益登记日和分红再投资日之间市场没有波动,投资者无论是在分红前买还是分红后买,其拥有的基金资产没有差别。这是因为,虽然分红前购买可获得红利分配并相应转换成基金份额,但分红后购买由于基金净值下降,同样的申购金额可购买更多的基金单位。
      当然,现实中基金净值会由于证券市场的波动而发生变化,从而导致分红前购买和分红后购买所拥有的基金资产略有差别,但在市场波动不大的情况下,这种差别并不大。

    1***