西班牙的民族是怎样融合起来的?

全部答案

  • 西班牙的人口主要由卡斯蒂利亚人构成,而卡斯蒂利亚人也是西班牙 的主要民族。除此之外,西班牙还有20几个少数民族,其中加泰罗尼亚人、巴斯克人和加利西亚人是所占人口比重较大的三个少数民族。
    卡斯蒂利亚人占全国总人口的70%以上,泰罗尼亚人占15%左右,而加利西亚人和巴斯克人所占比重都不足10%,巴斯克人仅占5%左右,而且多生活在临近法国的边缘地带。
    虽然西班牙也有一些少数民族,但仅从生活和思想上很难发现差别,因为少数民族的居民也多被卡斯蒂利亚人同化了,不过他们还是保留着自己民族的文化和语言。
    除了本国的少数民族之外,西班牙还有吉普赛人,不过数量不多,只有1万人左右。这个民族现在也得到了西班牙政府的承认,还专门为他们拨出款项,建造房屋,以此保证他们的稳定生活。

    孙***