影响金属与酸反应剧烈程度的因素有哪三方面

?

好评回答
    1、温度;加热时反应快。
    2、金属的活跃程度。比如,Fe就比Ag反应剧烈。
    3、酸性:强酸当然比弱酸反应剧烈了。比如HCL肯定比醋酸剧烈。
    4、接触面积:金属与酸的接触面积越大,反应越快,反之慢。
    第二问:
    物理方法:
    利用磁铁的磁力吸走
    化学方法:
    用稀硫酸,稀硫酸可以与铁反应,而不与铜反应
    铁与稀硫酸生成硫酸亚铁和氢气,这样就把铜过滤出来了。
    希望我的回答你能满意。

    x***

其他答案

  • 我觉得应该是金属离子的活性、氢离子浓度和温度。
    要除去铁屑,物理方法是用吸铁石,化学方法是加入稀硫酸或稀盐酸后过滤即可。因为铁是活泼金属,铜是不活泼金属,用铁可以和酸中的氢离子发生置换反应,铁可以溶解在稀酸中,而铜不能,过滤后就可以将铜分离出来

    森***

  • 1 金属的活动性的强弱
    2 酸溶液中溶质的质量分数
    3金属与酸的接触面积的大小
    物理方法:用磁铁把铜屑中的铁屑吸引出来。
    化学方法:用盐酸或稀硫酸洗后过滤。

    j***

  • 1.金属的活泼成度
    2、酸的电离度
    3、外界环境

    h***