吃太饱都有哪些危害?

会不会增胖啊?

好评回答
    吃的太饱会发胖,影响身体的健康,由其是老年人,在各种器官逐步衰退时吃的过饱,内分泌失调,各种疾病就会找上门,不仅自己受罪,还给儿女找麻烦,我建议老年人根据自己的身体情况,保证一日三餐,吃八成饱,再加上每日的锻炼,心情舒畅,定期检查身体,无病防身,有病早治,保证您身体好,精神好。

    h***

其他答案

  • 我是受害者,吃太饱真的很不好。

    l***

  • 其实可能很多人都知道,饱食对人健康是相当的不利,但有时是囿于工作和其他方面的因素,所以只是想通过一天三餐就可以一劳永逸了。

    老***

  • 我认为吃太饱不仅会发胖,还会影响正常的记忆力,工作时无法完全投入。以上是我个人的见解。

    天***

  • 吃太报饱伤害身体

    小***

  • 吃太饱会变胖 胃变大 伤害五脏六腑``````总之就是不好
    所以不要吃太饱,七分饱最佳

    f***

  • 我是医生,支持楼上的仁兄

    小***

  •   日本东京医科齿科大学汤浅保仁教授近日研究发现,人吃得太饱,会导致抑制遗传因子活动能力下降,增加罹患癌症机会。
      汤浅领导的研究小组对58名胃癌患者饮食习惯,和他们罹患癌症前的饭量进行调查,结果发现,与回答“适当控制饭量,只吃八分饱”的人相比,喜欢多吃的人的细胞发生“甲基化”化学反应,细胞丧失运动能力,导致他们罹患癌症。
      调查还发现,多喝绿茶,多吃卷心菜可以抑制发生“甲基化”,避免罹患癌症。   调查报告说,绿茶中的儿茶素能抑制癌症。但为什么吃饱能导致罹患癌症,他们还不清楚。 还有些人吃饭不宜吃太饱 做胃大部切除手术后的病人 由于这些病人胃切除了4/5到3/4,胃的容积缩小,尤其是手术后失去幽门括约肌“闸门”的控制,稍有进食过量就可引起胃部膨胀,使未经消化的食物迅速从胃部排入肠道。
      由于食物的高渗作用又使得局部肠内液体大量积累,导致肠腔扩张,造成病人腹痛腹胀、恶心呕吐、腹泻,有的还大量出汗甚至晕厥。因此,采取少食多餐、多吃干食少喝汤的办法可以减少上述症状的发作,并可使食物充分消化吸收,有利于病人尽早康复。 ■患溃疡病活动期的病人 因为少食多餐可以中和胃酸,减轻胃窦部扩张,使胃酸分泌和浓度减少,从而减轻胃酸对溃疡面的刺激,有效缓解胃痛的发作,有助于促进溃疡面的愈合。
      病人一般每日需吃四五餐,待病情稳定后改为一日三餐,但应控制每顿餐的进食量。如有些病人饭量较大,可在三餐之间加少许点心。此外,胃下垂或胃黏膜脱垂的病人也应少食多餐,并在餐后左侧卧半小时,这样可有效减轻胃部不适症状。 ■胆囊炎、胆石症的病人 这样可以避免因一次性进食过量,尤其是大量进食油腻食物后造成胆囊因排出胆汁而剧烈收缩,进而加重胆囊、胆管内部的摩擦,引起饭后右上腹出现剧烈疼痛,同时还可出现恶心、呕吐、高热、寒战甚至黄疸等症状。
      有的还会刺激胆囊细小的胆石排出堵塞胆管,引起餐后胆绞痛发作。因此,患有慢性胆囊炎、胆石症的病人坚持少食多餐,可以有效减轻胆囊负担和胆绞痛发作的痛苦。 冠心病患者 因为饱餐后可引起胃部膨胀,从而反射性引起冠状动脉收缩,使冠状动脉血流量减少,极易诱发病人心绞痛和心律不齐。
       ■各种发热病人 这是因为发热病人胃肠道功能受到影响,食欲比正常人差,如进食量过大不仅会引起消化不良,而且 不易吸收的蛋白质还可在肠道内发生腐败,从而引起肠道胀气产生毒素,人体吸收后对健康极为不利。同时由于发热病人新陈代谢快,各种热量、维生素、水分消耗都大大增加,这就需要少食多餐补充能量。
      一般可每3~4小时进餐一次,食物以流质为主,富有营养而易消化,每次食量不宜太多,但要充分饮水,以补充体能消耗,稀释肠道内产生的毒素,增强病人的抵抗力。 ■老年人 由于老年人肝脏中的营养储存不足,如平时进食量较少则易发生饥饿。
      同时老年人的胃肠功能大都减退,胃酸及各种消化酶都相应减少,胃肠道的黏膜肌肉均有不同程度的萎缩,胃肠蠕动减慢,食物消化吸收较差。而少食多餐可以既不增加胃肠道负担又可满足身体营养所需,避免发生营养不良。一般可在每日三餐之间适当增加一次点心食品,临睡前也可吃少许点心。
       ■幼儿 这是因为幼儿的消化系统发育尚不健全,一次进食过多极易引起消化不良。同时幼儿活动量大,体能消耗多,很容易发生饥饿。所以,家长应在幼儿三餐之间增加食物,以补充营养不足。 此外,身体肥胖的人少食多餐比多餐少食更有利于减肥。
      少食多餐可减轻对胰岛的刺激,减少胰岛素过量分泌,防止较多的糖被吸收合成为脂肪。如过度减少进食量而不增加进餐次数,则会造成过度饥饿,使体内脂肪大量消耗,血液内游离脂肪酸明显增多,反而会加重动脉粥样硬化,这是不可取的。需要指出的是,由于胰岛素活性在一天内有所不同,因此要特别避免夜间大量进食,否则极易造成身体发胖。

    玉***

  •   早在两三千年前,《黄帝内经》就主张:“饮食有节”、“饮食自倍,肠胃乃伤。”梁代医学家陶弘景在《养生延年录》中指出:“所食愈少,心愈开,年愈寿;所食愈多,心愈塞,年愈损焉。”可见,古人很早就发现节制饮食可以抗衰老、延寿命,经常饱食则使人早衰,对人体有害。
       国内外病理学研究表明:经常饮食过饱,不仅会使消化系统长期负荷过度,导致内脏器官过早衰老和免疫功能下降,而且过剩的热量还会引起体内脂肪沉积,引发“富贵病”和“文明病”。 日本科学家研究发现:长期饱食会导致大脑早衰。因为饱食后,胃肠道循环血容量增加,造成大脑血液供应相对不足,使脑细胞正常生理代谢受到影响,甚至还会引起冠心病病人发作心绞痛,诱发胆石症、胆囊炎、糖尿病等。
       有关学者还证实:饱食能诱发人脑内一种叫做纤维芽细胞生长因子的物质,饱腹后,它在大脑中的含量要比吃饭前增加数万倍,而且其数量的增长与食量成正比。这种纤维芽细胞生长因子被证实是促使脑动脉硬化的元凶,脑动脉硬化与老年痴呆密切相关。学者还发现一个惊人的事实:约20%的老年性痴呆患者在他们青壮年时期皆是饱食的“美食家”。
       所以,要想拥有一个健康的身体,必须养成良好的饮食习惯———饭饱八分,通过调节食量来推迟大脑的衰老过程。 人过中年以后的进食方式应该像“羊吃草”那样,饿了就吃点,每次吃不多,胃肠总保持不饥不饿不饱的状态。我国著名营养学家李瑞芬教授总结的秘诀是:“一日多餐,餐餐不饱,饿了就吃,吃得很少。
      ”只有这样,才能延缓衰老,延年益寿。 。

    龙***