电脑总是死机,要不就是突然重起.

我的机器是新配的不到一个月,
配置是   CPU :    PD820
        主板 :    技嘉945P-S3
        内存 :    GILE DDR2 667 1GB
        显卡 :    昂达7300GT
        硬盘 :    希捷7200.9 160GB SATA 8M
        机箱是杂牌子,但是质量还可以.
        电源是长城P4 300w电源,峰值300w.

从买回来就是总是重起,玩了7 8个小时就突然没有征兆重起了.后来调了调BIOS,重新做了系统.就变成死机了,而且时间也不特别固定了,想问问可能是什么原因,如果硬件的话就去找销售了.请大家帮帮忙

好评回答
    既然你能玩七八个小时,说明不是内存或者兼容性的问题。我觉得最大的可能是风扇偏小,散热效果达不到要求,温度升到一定的程序就会保护性重启,你最好找经销商换个大点的风扇。另外,你的电源也确实有些小,建议换个更大功率的,毕竟才买了一个月,都还在质保期内,象换电源这样的估计要加点钱,但应该不多。

    y***

其他答案

  • 换个版本的XP试试

    U***

  • 你部电脑是高配置,可能是硬件有兼容性的问题吧,建议你去找零售商说明一下。

    l***

  • 哪个给你配的机的?这个电源是230W的,PD820满载就是120W,还有1G内存估计30W,硬盘20W,显卡40-50W,主板15-20W,明显的电源功率不够,300W的峰值没用,230才是实际满载功率.平时没什么,玩起游戏来,功率上去了,电压不稳马上重启

    s***

  • 正常情况下是硬件的问题,你可以试试以下方法:
    首先,把机箱打开,把灰尘除掉,因为灰尘很容易造成短路的,很多的没有预兆的死机就是这样;
    其次,你把内存拔掉,再插上试试,看看有没有搞定,因为内存没插紧的话也会这样!
    最后,实在没办法的话,就把所有的硬件拔掉重新插过,这样应该就可以搞定了!
    还不行,就找商家,因为你还在保修期内!!!!!!!!!!!!!

    m***

  • 应该是系统的散热出现问题导致自动重启的 你可以开开机箱 看看里面部件是不是特别烫 特别是CPU和 显卡上
    如果是的话给机箱加个风扇会有萧的解决问题 不是的话用最小系统法 试试看

    T***

  • 硬件故障!只是刚买一个月,所以你可以理直气壮地找经销商让他们给免费维修

    夏***

  • 换台新的吧!

    w***

  • 和我原来机子问题一样,我建议你从新装一遍程序,估计硬件没问题

    明***

  • CPU风扇没有安装牢固,要不就是转速太低!

  • 你的电脑在包修期间就直接找买电脑的地方,让他帮你修,不要自己弄拉。坏了就没法包修了,过拉包修期的话你可以看看是不风扇有问题,把各种硬件卡重插一遍,启动后看看有没死机和重启现象

    q***

  • 也许是你的风扇不好 换个风扇尝试一下

    d***

  • 把硬件重新插拔,coms放电,重做系统。
    这样要是还是不行的话就一定是硬件损坏了。
    拿去换吧。

    赵***

  • 请参考电脑“死机”故障原因及处理办法大全:

    电脑死机故障面面观

    电脑死机全集

    s***

  • 在这里问什么啊?直接找经销商啊,保修啊,新买的机器很多都存在硬件问题,找他们更换硬件!!!

    w***