如何做好英语阅读理解?

问问大家高中的时候是怎么做阅读理解的,讨论下。
我感觉自己做的好慢。
问问大家作阅读的顺序是怎样的?大家是先看问题再去文章里寻找答案呢,还是先看文章再做题目?或者是什么别的方法?

好评回答
      角度准才能快促提高!应试教育中阅读能力才是最本质的所以我以提高阅读能力为核心,把自己与同学所总结的心血无偿的展现给大家
    ,每次都会灵活增加内容,保证你学到地道的英语
    一:高考例题精析(下次附文章,每次3篇)
    这一版块主要是让读者熟悉高考题型以及常见的提问方式和常出错的类型,认真分析,并找出应对策略,同时筛选值得分析的句子,短语给予分析并附有造句,让你现学现用。
       这次选的是04 湖南高考题的A篇。 { 其实阅读中A到E篇的排序是很有讲究的:A篇多为说明文,关键是考你是否把文中的说明和你自己的主观搓在了一起,BCD中必有一篇为先看题再看文章的,(多为广告)这也是节省时间的好方法!!还有。。。。
      。。 当你看完文章,做题时每一道题都是平等的,你小看它,最终分数就小看你!!所以。。。 文中的这句:By giving workers rapid transortation ,the automobile has freed them from having to live near their place of work。
       has freed 。。 这是一个关键的用法,译为:让。。 摆脱。。 的困扰 其实还想讲很多。。。 二:经典题回放(回味经典,酝酿永恒)下次增为两篇 。。。。。。。 三:英美文化趣谈(下次为两篇) 掌握新闻词语是获得高分必备的。
      像run,race,juice, measure,Speaker,take a walk ,go fishing 很容易本能的 理解为:跑,竞赛,汁,措施,发言人,散步,去钓鱼,而在实事英文中就可能是。。。 四:每周主打词汇,句子 例:对命题中常用词汇的理解。
      像claim 声称,pronounce 声明,declare表态,state 陈述, 出现这类词,自己就该多角度从文中找答案,而不是加主观!!!! 相反,像:conclude ,得出结论;infer 推断imply 暗示 文中的原句则不能做选 。
      。。。。。 五:阅读技能(下次带例子) 有时并不是我们读不懂文章,而是不善于处理信息,整 和信息,明白 作者想告诉你的,而不是把自己当成作者。与其说是对错之分,不如说是你我之分。什么时候你把自己当成自己,作者当成作者,。。。。。。 六:推荐背诵(地道的英语脱口而出) 。

    叶***

其他答案

  • 每天做几篇练习
    搞清文章大意,因为问题通常都会围绕文章的中心思想展开
    “先看问题再去文章里寻找答案”比较省事有效,尤其对于说明文,科技文章这一类
    对于故事类的,“先看文章再做题目”会比较好

    w***

  •   1,阅读理解试题的题目可能涉及的方面主要有:
    一、词或短语的意思。要求确定对了解所读材料的主旨大意、关键事实和对细节有影响的词语的意思;
    二、句和句内容之间的联系。要求考生既能理解个别句子的意思,又能理解上下文的逻辑关系;
    三、文章的主题思想和大意。
      要求确定文章的中心思想、段落大意或设想文章的标题; 四、句子和文章内在的涵义及推理。要求既能理解字面意思,又能根据所读材料进行一定的判断和推论; 五、文章作者的态度。要求根据文章叙事的口气,判断作者的态度和倾向。 答题时,我们可能从题目本身或所提供的四个供选择的答案中得到一些启示,帮助我们回头从文章中找到一些相关的句子,仔细看一看,总结出正确的答案。
      由于问题有限,与问题有关的重要句子也是有限的。对那些与问题无关的句子,我们常常可以把它们忽略,不必细究。 在阅读中遇到了我们不熟悉的生词怎么办?要是这个生词不在答题需要的句子中,完全可以忽略不顾。如果是在那些关键的句子中,我们可以根据上下文得意思猜一猜,常常可以收到效果。
      事实上,只要对句子的大意有了眉目,即使对其中某个生词的理解不很有把握,也不一定有很大影响。 最后,要是遇到某个题实在做不出来,不要停留在那儿不动。要果断地跳过那道题,等到把会做的题做完了,这时你对整篇文章的意思可能有了更深的理解,再回过头来试试这道题,也许就可猜中它的答案了。
       2, 这是一位老师回答高中学生做阅读理解的,供参考 。

    f***

  •   这个说简单也简单,说难也难,贵在坚持和总结了。首先要多做阅读,提高阅读速度,养成语感,这是绝对的基础条件,我有一个同学,她高三的时候每天额外做3篇阅读,所以阅读比较好,而我在高一,高二的时候天天朗读课文,所以虽然高三时只作老师布置的(也够多了~~);第二,就是要总结。
      做阅读要有高效率的方法,比如先看问题再带着问题去阅读,或者遇到不懂的词就要联系上下问猜词,还有就是根本看不懂,但阅读里面写的明明白白~~~,就是看题目的句子上带的词在哪里出现过,再看看每条答案有没有紧跟在那个词的后面的~~,还有些方法就要靠老师和自己总结一下了,尤其是猜词,要抓住每一点细节的,有时候一两个单词(经常是在形容这个词条件状语从句中)就能完全告诉你它的意思,或者看下与这个单词有关的题目(如问这个单词是什么意思)给的四个答案,带进去看看。
      用上述方法,我模拟考试时阅读都36以上,高考时得了满分。还有高考时阅读并不是很难,只要平时跟着老师进行系统的训练,应该不困难的。

    s***