睡前喝牛奶好不好?

我这些天睡前喜欢喝袋纯牛奶,不知道对身体吸收有影响吗?

好评回答
      好!
    关于牛奶的很多常识,希望你多看看:
    早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。
    据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。
      所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。
      再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。 因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用 。

    医***

其他答案

  • 我经常失眠,我也来晚上喝牛奶!

    p***

  • 睡觉前喝纯牛奶不好,要喝酸奶才好。睡前喝纯牛奶不利消化吸收。

    1***

  • 牛奶不要空腹喝

    丫***

  • 睡前喝牛奶好!
    一是,有利于你入眠;
    二是,睡眠状态下,可以提高奶中钙的吸收率!

    1***

  • 好 睡觉 起早都要喝  看看小日本的GGMM又高又白还很帅 1天3杯奶(纯奶啊  别是有的厂家用奶粉冲的就完了)

    爱***

  • 好,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。曾经试过晚上睡不着觉,起来喝了杯温的牛奶,平稳进入梦乡

    不***