纪委与官员任免权之间是什么关系?

地方官员由谁任免,纪委与检察院如何行事监督权,两者的监督有什么区别.

好评回答
    纪委是对党员进行教育\监督,对象是党员。
    在我国,检察机关必须服从党委的领导,这是我国的政党制度所决定的。检察机关在重大事项上应当取得党委的支持,在依法独立办案的前提下,职务犯罪侦查人员的行为也要受到纪委等党委部门的监督,党委有权依照党纪对侦查人员进行处分。监督是基于大的原则,而不应是具体到个案的介入,有的地方出现了纪委介入检察机关的侦查办案,造成对职务犯罪侦查权独立性的破坏。所以,应是必要监督。

    瀀***