爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

42天出血无胎芽

我怀孕43天了,在37,38,39天时,分泌物有血丝,没有太在意,40天有深咖啡色分泌物,约1ml,肚子不疼,略有不舒服,我赶紧卧床休息,在42天晚上就是昨天擦到了一点红色的血,于是去看急诊了,做了b超,孕囊1.4*1.2*0.7,未见胎芽胎心,大夫不给保胎,让我回家50天再去.

我周期27,8天,排卵在14天前后,都这么久没有胎芽不正常吧,在怀孕前我查过有黄体不足,我和大夫说了,大夫说未见胎芽胎心就不给保胎治疗,那我不会因为黄体不足造成胚胎不发育吗?为什么不给保胎啊?急死了.
月*** | 2006-12-30 15:51:14

好评回答

b*** |2006-12-30 19:43:30 67 14 评论
40天还早要50天左右B超才能看胎心.你现在有先兆流产迹象,建议你首先去医院检测一次血HCG(抽血)和孕酮,这时的HCG如果有5000以上最好到1万以上说明胚胎发育良好,孕酮也好就不要担心,卧床休息就好,因为孕早期有些孕妇是会有少量出血的.如果HCG值不好孕酮也低就要治疗了.HCG2000U/天,黄体酮20mg/天注射到没有出血再慢慢减量,并且要持续监测HCG,2-4天一次,HCG是会2天成倍增长...

查看全部>>

40天还早要50天左右B超才能看胎心.你现在有先兆流产迹象,建议你首先去医院检测一次血HCG(抽血)和孕酮,这时的HCG如果有5000以上最好到1万以上说明胚胎发育良好,孕酮也好就不要担心,卧床休息就好,因为孕早期有些孕妇是会有少量出血的.如果HCG值不好孕酮也低就要治疗了.HCG2000U/天,黄体酮20mg/天注射到没有出血再慢慢减量,并且要持续监测HCG,2-4天一次,HCG是会2天成倍增长的,如果注射后无增长或反倒减退就说明胚胎发育不好要停止妊娠.如果HCG好但孕酮低就说明胚胎发育良好是你自身激素水平低造成的出血,就需要保胎黄体酮20mg/天注射到不再出血再减量,同时可服用中药.中西结合效果比较好.总之一定要好好休息.先检测吧,我是检验师有需要帮忙可发消息给我!希望你一切顺利!(不过我很奇怪为什么医生没建议你测HCG?这是常识性的)
0/300

其他答案(共1个回答)

• 您可以自己服用维生素E,每天100毫克,有保胎作用。
    1*** | 2006-12-30 16:33:18 42 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部