移动硬盘问题

  使用移动硬盘肯定会碰到这样得问题:某些程序正在使用,无法卸载移动硬盘 之类得情况,如何解决这个问题?有时候我会直接把移动硬盘电源插头拔了,是否会影响硬盘得使用寿命?

好评回答
    这个——首先如楼上所说,正常情况下不应该弹不出来的,出现这种情况主要是由于病毒或者木马,还有杀毒软件的检测。
    ——至于损害大小,主要看您的移动硬盘盒子的电路保护做的如何了,如果盒子的质量好,那就没事;如果不幸用的是所谓的“IBM“或者”SAMSUNG”的盒子,几次下来可能就要坏掉了……
    另外在移动硬盘硬盘读写时真的不要拔,非常容易损坏硬盘盘片,宁愿关机再拔下来。
    所以我们说:移动硬盘的硬盘本身没有什么质量的区别,主要是个人喜好(当然电流是1A的笔记本硬盘做移动硬盘,容易出问题,但是这个和牌子无关)——区别最大的是移动硬盘盒子质量,自己组装移动硬盘可不要舍不得这点钱哦~~
    ——“移动硬盘里有个文件怎么都删除不了”??
    你还是中了病毒了呀?请用木马清道夫之类的木马专用工具清除,然后用ewido等杀毒软件升级之后全面查杀你的电脑!(包括所有的U盘和移动硬盘)

    1***

其他答案

  • 一般来说停止移动硬盘前请把电脑上所有跟移动硬盘有关的窗口和应用程序关掉,如果经常不能停止,可能是移动硬盘里有病毒,请杀毒或者显示隐藏文件手动删除。
    其实现在的usb设备都支持热拔插了,直接拔对硬件影响不大,只不过可能出现损坏正在运行的文件

    脑***

  • 那是因为,,传输程序还在后台运行。所以不能结束。
    直接把移动硬盘电源插头拔了,是会影响硬盘得使用寿命

    香***

  • 没什么的!!!呵呵!

    x***

  • 先可能是电脑里有木马..需要杀一下
    直接拔当然对电脑和硬盘都不好..所以赶快解决吧