flash

我的电脑不能播放FLASH动画,我想学FLASH动画制作(我对FLASH一点都不了解,我的电脑也没装FLASH软件),我把软件买回来装在电脑上,是不是就可以看网页上的FLASH动画了?另外我想问一下,我买FLASH MX2004的书,再买卖电脑的商店买FLASH操作应用软件,这样可以吗?求救各位大师了。

好评回答
    上楼的同志说得还不错,但没有抓住重点,上一楼的同志我相信也不是太懂FLASH吧,要学flash就要学flash8为什么呢,因为2004版的,编程用的ActionScript脚本语言只有专家模式,没有脚本助手模式.而flash8仅有脚本助手模式,又有专家模式.可以从一个不懂的学得精通,如果你安装2004版的话,我想信,你学几天就不想学了,即使学也是学点绘图之类的,学编程根本没有法学.所以我极力推荐学flash8,再给你介绍一个视频教学flash的网站:免费的很好的.

    伟***

其他答案

  • 一。你想看网页上的flash动画,不需要安装flash软件也可以的,
    只要你的IE支持这个格式就可以了,你想插放swf 格式(flash制作出的动画格式)的动画,就要安装flashplayer就可以了
    二。你想学flash也不是一件难的事情来的,
    我建议你买本flash 8入门与提高这方面的书来学习一下基本的东西之后再买一些案例的书来学习,这样效果就非常好的。
    三。我以前学习flash的时候,只用了一两个星期就其本把大部分技巧都学好的,剩下来的只是你的创意与构思了。
    四。要做出特别效果的flash动画,是需要编程的,叫做ActionScript脚本语言,你可以专门找这方面的书来学习一下。

    D***