请问出现下面的情况,怎样将TXT文本打开?

好评回答
    在打开方式里选择其他的打开方式试一下
    或者就是复制然后粘贴到其他的盘里看看
    能不能打开
    要不然就是被病毒给篡改了

    o***

其他答案

  • 使用微点查杀一下病毒吧

    我***

  • “文件或目录损坏无法读取”,记事本程序此功能正常,
    不一定是电脑病毒造成的。关键是你需要打开TXT文件
    或者这个TXT文件所在存放目录出了问题。
    磁盘出现读写错误或该文件在坏掉的电脑硬盘扇区中。
    因为在坏的扇区中电脑无法正常读写,造成读取出错,
    文件或文件目录可能已经遭到损坏。假如你使用的是WIN98系统
    建议你使用系统中的硬盘检查工具尝试修复读写错误问题,如果
    不是坏扇区,坏磁道,还有可能被修复。只要问题不是太严重。
    XP系统的,在“我的电脑”-“属性”-TXT文件所在硬盘“工具”
    -“查错”-“开始检查”此处与98中硬盘检查同属功能。看清里面
    的各项查错功能,点击检查就可以尝试简单的读写错识,假若能修复
    电脑会有提示,硬盘有问题,电脑也会有提示。
    凡是出现文件读写错误的,可以先考虑上面方案尝试修复。

    B***

  • 文件损坏,或者被加密了.

    l***

  • 提示是文件或目录损坏无法读取,问题应该不在于记事本程序,而在于磁盘上的文件出现错误。可能原因在于磁盘出现错误或者坏扇区。
    建议立即对磁盘进行扫描和杀毒。
    另外可右击并查看此文本文件的属性,是否其大小和类型发生了改变,另外如果是磁盘错误和坏扇的情况的话,此文件也是无法复制和移动的。此时此文件可能就已经无法使用了。

    R***