PS2外接硬盘的问题

请问如何把电脑的IDE硬盘接在PS2上,需要什么软件和硬件,软件到哪里下载,我有一个60G的硬盘没用了,反正闲着不如接在PS2上,请高人指点,软件的用法请说详细点,也可以  ,

好评回答
      这个问题好复杂:) 最好还是直接在网上寻找相关的内容,比较方便直观。
    你是准备把硬盘接到PS2上然后把游戏拷进去玩?这需要专门软件的支持,现在一般采用的是HD advance,在游戏店能买到。
    基本上所有的大容量硬盘都可以支持,西部数据的不行,一般推荐使用迈拓的。
       下面的文章是转自网上(常州热线),你自己研究一下吧:) 另外再提供一个网页( 或者你能找到《游戏机使用技术》杂志社推出的《PS2专辑2》(去年暑假出的),上面的内容更详细。 相信许多玩家都已经对HDLOADER有所耳闻,更甚喜欢尝鲜的玩家已经使用上了这款对于PS2来说革命性的软件。
      但是,仍然有许多的玩家朋友仍然对它的软件兼容性和硬件兼容性抱有置疑所以仍然未敢迈出第一步,如果你对它感兴趣而又害怕白白浪费了自己的MONEY,那么当你完全看完本文,我想在你心中所置疑的东西就全部清澈透明了。 首先来讲解一些关于硬件方面的要求: 1:我需要些什么设备?   首先,最基本的东西除了一台可以正常使用的PLAYSTATION2外还必须拥有一个PS2的专用网卡、一块非WD(西部数据)的PC硬盘、以及一套HDDLOADER或者HD ADVANCE以下都用HD ADVANCE来简单代替吧毕竟HDADVANCE知道的人少,但要声明的是2款软件的性质是一样的,而且。
      。。。)这个对PS2来说革命性的软件。 2:对硬件的规格有什么要求?   对于PLAYSTATION2的机器来说除了早期的10000、15000和18000的所有PS2主机都可以。网卡方面,分为美版(有电话线插入孔)和日版(无电话线插入孔)。
      现在国内美版会便宜几十元,日版则会贵一些。对于日版的机器最好对应日版网卡,美版机器最好对应美版网卡,像50006和50007那种港版台版的则在我实验中日版已经无任何问题的使用上了,不过据说美版也无任何问题。硬盘方面除了官方硬盘,HDLOADER的官方推荐使用40G-120G的硬盘。
      不过,在我的实验当中,像昆腾、IBM等除了西部数据硬盘都可以使用,而且没有最小限制,也就是说,可以低于40G(绝大部分,但不是100%)。 3:如何安装:   将PS2网卡与硬盘连接(因为就那么2个插孔插反或插错位是无法安装的这里就不讲述了,只要眼睛不近视绝对可以正常安装),打开PS2右上端的扩展槽把PS2网卡硬盘一并放入并连接上(很简单的,只要插入便可),用一字螺丝刀固紧,OK,整个过程对新手来说,一共不用10分钟。
         安装好上面的硬件后,我们可以打开机器放入HDLOADER的引导盘,进入HDLOADER的界面,如果是一块没有在HDLOADER上使用过的硬盘的话那么会提示你格式化并且告诉你这样会使硬盘上的一切数据丢失,这个过程仅几秒而已。完成格式化后,左边是你安装过的游戏列表,你可以选择你安装过的游戏进行PLAY,如果在PLAY时有无法进行游戏等现象,你可以在此界面选种的游戏上按一下SELECT键进行兼容性设置,一般你把第2个或第3个MODE个单独打开试试。
       在右边则有PLAY开始游戏、INSTALL安装游戏、DELETE卸载游戏、RENAME对游戏进行改名等。 安装游戏:   选INSTALL提示你放入PS2的游戏碟,它会开始自动检测并安装大概要持续25-30分钟的光头连续读盘工作。装完后就可以直接PLAY了^_^ 关于大家关心的兼容性的补充: 问:因为大部分机器都可以运行了,我所关心的就是什么机器不能运行?我怕我的…: 答:不能运行的机器主要在于硬盘选购和直读的兼容性问题,首先是硬盘,如果你是新买硬盘的话,小于120G,必买MAXTOR的,那么不会有任何问题,千万别买错,硬盘是这次革命当中消耗MONEY最大的一个家伙。
      直读方面似乎BLUE CHIP和弥塞亚2等不能正常使用,现象为开机放入HDLOADER引导后看到HDLOADER的主LOGO后无任何反应(有的则是格式化时死机不动了),这种都是直读不兼容引起的。别担心,并不是无解决办法(笔者我就是BLUECHIP的直读),解决办法,对付这种死机现象,可以使用所谓的“出仓大法”。
      方法是:硬件安装完毕后,开机放入盘---出现HDLOADER的主LOGO后,立刻按出仓键然后拿出盘再回仓,哈哈,不再死机了吧!弥塞亚不正常的用户还可以使用DVD版的HDLOADER来解决此问题。用这些方法似乎没有机型再有什么疑问了。 问:HDLOADER是对所有的PS2游戏都支持吗? 答:不完全是,大概支持70%-80%主流游戏可以支持,其实要是所有游戏都算上的话支持率要比我说的还高很多。
       问:你能例举一些不支持的游戏吗? 答:可以,像以及部分D9格式的游戏。 问:HDLOADER可以通过PC来COPY吗? 答:可以的,你可以使用HDL DUMP GUI(仅支持XP)、WinHIIP、hdl_dump(类似DOS命令行不是图形界面)等软件在PC上COPY后插入PS2进行游戏,不过推荐不要混用这些软件。
      使用上都很简单 问:有没有通过PC—PS2的FTP工具直接COPY,这样我就不用来回拆硬盘了。 答:目前有ExecFTPS这一款可以FTP记忆卡的软件,想FTP游戏则需要FAPLink v0。86 RC1 released或者hd_dump0。
      6这两款软件其中的一种(具体使用方法太占版面这里先不多讲了)。不过这里要说一下,PS2-->FTP这种方式比拆硬盘要慢一些,虽然速度差距很少,但很少不等于无,况且想FTP游戏必须先用SERVER端引导PS2开机,这样也是要比拆硬盘要费些光头的。
      。。。到底用哪种好只能您自己掂量着办了。。。。。。建议初心者还是先拿拆硬盘来练练手。。。。。。 问:请简明说明ExecFTPS使用方法 答:目前0。64可以上传下载记忆卡中的内容(MC目录下,最新的应该是0。68我没试过它有什么新功能)。
      而最新的0。66则可以观看HD硬盘的内容(/HD/0/目录下),不过不能上传和下载,估计下一个版就可以了,有待作者的研究。 使用方法:首先刻成盘,插PS2电源,用HUB连接PS2和PC,开机,放入ExecFTPs盘,它会自动安装,安装好后就告诉你IP地址等数据(像DOS一样)。
      然后你就可以用FLASHFXP等FTP工具登陆,IP地址是 (可更改) PS2的FTP的IP地址更改方法,在要刻录的盘里有一个config。dat文件,打开后,第一个就是IP地址,第2个是子网掩码,第3个是网关(别以为没用哦,如果你的猫是路由的话你可以设置NAT端口映射,这样别人就可以从外部访问你的PS2FTP中的内容了) 问:FTP的游戏SAVE都是英文或者编号如何来区分是什么游戏呢? 答:如果没记错的话有一款PS2 Icon Viewer( 目前为止最新版为v1。
      1。0)可以做到,我没测试过,有兴趣你自己试试 问:HDLOADER除了省光头外,还有什么好处呢? 答:你可以用PC来COPY,用PS2的HDLOADER来引导运行这样光头的利用律非常低了,况且在硬盘上游戏的话一半以上的游戏读盘速度比以前快1倍甚至更高,例如《龙珠Z 武道会2》等。
       问:为什么我的PS2用HDLOADER以后告诉我无法找到硬盘? 答:如果硬盘无故障或不兼容的话,你可以看一下硬盘跳线,PS2是只认主硬盘(MASTER)的。 问:为什么我的硬盘装完游戏后每次重新开机都提示重新格式化? 答:这种是最挠头的问题了,很少量的网友有此类问题,但我总结来看,大部分都是50006的机型(至少我所看到的是这种机型最多,汗。
      。。我自己也是50006,幸亏我的无此类问题),现在唯一知道的一例解决办法就是换网卡,一个网友的美版网卡拿去又换了一块美版网卡就解决此问题了(我自己当时买的是贵20元的日版,就没事,不知道该不该夸夸自己当初舍的胡乱花这个钱。。。。。。) 问:硬盘可否是SATA的? 答:不可以,HDLOADER只支持IDE的标准硬盘。
       问:为什么装了硬盘后一按reset就关机了? 答:Sony就是这样设计的,为了保护硬盘。 问:能否手动要求HDLoader格式化硬盘? 答:WinHIIP 的最新1。5 beta版已经拥有了此项功能。 问:我怕硬盘太热,能不能接到PS2主机外? 答:可以。
      只是要注意IDE延长线控制在10到15厘米之间。 问:我有了网卡是否可以玩网络游戏了? 答:正版的可以(不能在硬盘上运行,HDLOADER会屏蔽网卡的)。

    淡***

其他答案