DNS是什么啊,我的手机设置错误.该怎么办啊

有时显示DNS设置错误

好评回答
        DNS 是一个分布式数据库系统,它提供将域名转换成对应 IP 地址的信息。这种将名称转换成 IP 地址的方法称为名称解析。
      一般来说,每个组织有其自己的 DNS 服务器,并维护域的名称映射数据库记录或资源记录。当请求名称解析时,DNS 服务器先在自己的记录中检查是否有对应的 IP 地址。
      如果未找到,它就会向其它 DNS 服务器询问该信息。   例如,当要求 Web 浏览器访问“ ”站点时,它就会通过以下步骤来解析该域名的 IP 地址:   Web 浏览器调用 DNS 客户端(称为解析器),并使用上次查询缓存的信息在本地解析该查询。
         如果在本地无法解析查询,客户端就会向已知的 DNS 服务器询问答案。如果该 DNS 服务器曾经在特定的时间段内处理过相同的域名(“ “)请求,它就会在缓存中检索相应的 IP 地址,并将它返回给客户端。   如果该 DNS 服务器找不到相应的地址,客户端就会向某个全局根 DNS 服务器询问,后者返回顶级域权威 DNS 服务器的指针。
      在这种情况下,“com”域权威服务器的 IP 地址将返回给客户端。   类似地,客户端向“com”服务器询问“ ”服务器的地址。然后,客户端将原始查询传到“ ”服务器。   因为“ ”服务器在本地维护“ ”域的权威记录,所以它将最终结果返回给客户端,并完成特定 IP 地址的查询。
         注意,可以将 DNS 资源记录缓存到网络上任意数量的 DNS 服务器中。第 2 步中提到的 DNS 服务器可能不包含“ ”缓存记录。但是,它可能有“ ”的记录,更可能有“com”域的记录。这可省去客户端获得最终结果所需的一次或几次查询,从而加快了整个搜索过程。
         为了维护 DNS 缓存中的最新信息,缓存记录有一个与信息关联的“生存时间”设置(类似于牛奶的保鲜期)。当记录到期时,必须对它们再次进行搜索。   DNS 资源记录   如前所述,每个 DNS 数据库都由资源记录构成。一般来说,资源记录包含与特定主机有关的信息,如 IP 地址、主机的所有者或者提供服务的类型。
         如手机设置访问爱问,先在自己机器上Ping一下即可得知它的服务器地址,输入手机就可以了。                          -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。
      爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。

    t***