什么是P类护照

好评回答
      中华人民共和国护照是中国政府发给中国公民,供其出入国(境)和在国(境)外旅行或居留时证明其国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。普通护照又分为因公普通护照和因私普通护照(简称“因私护照”)。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和因公普通护照统称为“因公护照”。
    P 指中华人民共和国 因公普通护照!!
    G 指中华人民共和国 因私普通护照!!
    D 指中华人民共和国 外交护照!!
    S 指中华人民共和国 公务护照!!

    约***

其他答案

  • P是指私人护照,private,就是因私护照。

    樱***

  • 朋友,你想问的问题是不是号码前面有个P字的护照属哪类护照.在我们国家号码前面有个P字的护照是因公普通护照,如果是国外那是普通护照了.对于持因公普通护照到国外,有些国家了免签证.

    1***

  • 你指的是护照号前所标示的那个字母吗?就中国而言,P开头的是因公普通护照。外交护照是D开头,公务护照S开头,因私护照G开头,香港特区护照和香港公民所持回乡卡H开头,澳门特区护照和澳门公民所持回乡卡M开头。

    沙***