‘勇武’在英语里怎样说

好评回答

其他答案

  • 当你翻译一个词觉得有难度的时候,你应该考虑换一种词性或者换一种方式来解决问题;但是同时也要注意到跟上下文的意思语境要相吻合.而不是逐字逐句,一字不漏的翻译,这样给自己翻译也带来困难,同时给阅读者也有干瘪瘪的感觉.
    "勇武"这个词是形容一个人很勇敢,很威猛,甚至很好斗.
    那可以用"valorous,valiant"等等表示勇敢的词来翻译.
    如果这个词直接翻译不出来时候,可以理解一个很勇敢好斗人是个勇士.那么就可以用"warrior"这样的名词来代替.

    1***

  • 勇武:  brave and audacious

    幽***

  • 勇武=勇猛威武
    brave have nerve

    阿***

  • brave,strong都行吧

    c***