怎样申请申请廉租房?

我一家寄居在丈母娘家,属于无房户。儿子16岁了,老婆没工作劳保,自己在私营企业工资1800,够不够低保户

好评回答
    记者回答:根据《关于扩大北京市廉租住房覆盖面有关问题的通知》规定,将具有本市城镇常住户口、家庭人均月收入高于本市城镇最低生活保障标准连续一年低于580元,且人均住房使用面积低于7.5平方米(含)的家庭纳入廉租房的解困范围。申请手续是:申请人提出书面申请;街道办事处发放《核定表》;核查单位核查申请家庭收入;房地管理所对申请家庭交报材料进行核查;单位、户口所在地、居住地公示15天;区廉租住房管理部门审核意见;市廉租住房管理部门备案登记;市廉租住房管理部门组织摇号配租;被摇中家庭市场中自行租赁房屋;申请家庭每年申报家庭成员收入、住房情况,廉租住房管理部门定期核查;对符合审核条件的家庭继续发放租金补贴。具体规定请在北京建设网( )查询。

    1***