地震与活动断层的关系

如题~~~
很急啊~~明天下午考试要用

好评回答
    1)绝大多数强震震中分布于活动断层带内。2)世界上破坏性地震所产生的地表新断层与原来存在的断层走向一致或完全重合。3)在许多活动断层上都发现了古地震及其重要现象,重复的时间在几百年至上万年。4)大多数强震的极震区和等震线的延长方向与当地断层走向一致。5)震源力学分析得出,震源错动面产生状态大部分和地表断层一致。
    总之,地震带与活动断层有着成因上的密切联系。活动断层的作用又是产生地震和地震带分布的根本因素

    1***

其他答案

  • 地震带与活动断层有什么关系?
    答:1)绝大多数强震震中分布于活动断层带内。2)世界上破坏性地震所产生的地表新断层与原来存在的断层走向一致或完全重合。3)在许多活动断层上都发现了古地震及其重要现象,重复的时间在几百年至上万年。4)大多数强震的极震区和等震线的延长方向与当地断层走向一致。5)震源力学分析得出,震源错动面产生状态大部分和地表断层一致。
    总之,地震带与活动断层有着成因上的密切联系。活动断层的作用又是产生地震和地震带分布的根本因素。

    龙***