BIOS升级

主板是科沃达69P4X+
05/23/2002-P4X266A-8233A-6A6LWPRZC-00
P4X266A(REV:1.0)
PHOENIX-AWARDBIO V6.00PG 1984-2002
69P4X+和69P4X+B有什么区别?
怎样升级我的主板BIOS?文件在哪个网上?

显卡是NVIDIA GEFORE2MX400 3.11.00.18.00
也是科沃达的
怎样升级BIOS?
谢谢!

全部答案

  •   下载BIOS升级程序awdflash。exe,最新版为6。6版,可用于芯片组为430TX、440LX、440EX、440BX的主板上,如果您的主板的BIOS为AMI,如微星主板,就需要到微星的主页上找特定的升级程序,千万不可乱用。
    2)下载最新的BIOS,先看看主板具体型号,在相应主板的主页上下载相应的BIOS,千万要注意主板的具体型号,如技嘉TX3(430TX)、华硕P2B(440BX)等等。
      另外,在BIOS中要设置成A盘先启动,准备好一张Dos6。22的启动盘(如果您的Dos不是6。22版,准备相应版本的Dos启动盘),将awdflash。exe拷贝进去。 3)进入“安全DOS模式”,升级不能在Windows下进行,万一遇上设备冲突,主板就可能报废。
      所以要在DOS模式下升级,不能加载任何驱动程序。在Win95/98环境下,开机后按Shift+F5;Dos6。22环境下,开机直接按F5,跳过 s和 t 进入Dos提示符。 4)开始进行升级BIOS: 将awdflash。exe和BIOS升级程序(*。
      bin,技嘉TX3主板最新BIOS程序为5tx3_ n,即2。1版)拷贝到驱动盘根目录下(一般为C盘),直接运行awdflash。exe,屏幕显示当前的BIOS信息,如我的技嘉TX3主板BIOS信息为:FOR i430TX-8661-2A59IG0DC Date:05/27/97;接着在“File Name to Program:”中敲入要更新的BIOS程序名称,如5tx3_ n(技嘉430TX3适用),记住一定要敲对。
      然后按Enter。 awdflash。exe会检测BIOS的类型,询问您是否要将目前的BIOS备份“File Name to Save:”,一定要备份,名称自选,如 n。按Enter,此时便开始将旧BIOS备份, 并新建BIOS。最后程序会再询问是否确定要写入,选择YES。
      这时,有一个进度框动态显示更新完毕,退回到C:/>,赶快将老的BIOS : n拷贝到事先准备好的Dos启动盘内,那出软盘,按Ctrl+Alt+Del重新开机,更新过程绝对不能被中断,如果能够正常开机,则表示更新成功。我的BIOS更新后显示为i430TX-8661-2A59IG0DC-00 Date:07/20/98。

    1***

  • 这个存在一定的危险性哦,你要慎重啊

    爱***