直到宝宝上幼儿园,我们的想法不一样?

老公不想让我上班,想让我在家看宝宝,直到宝宝上幼儿园,我们的想法不一样?我的宝宝现在16个月了,一直都没有离开过我,可是我想去上班,不想呆在家里,老公不同意我的想法,想让我在家带宝宝,一直到宝宝上幼儿园为止,他说这样他就比较放心,你们说我该怎么办呀?家里就他一个人挣钱养活我们一家5口(婆婆和公公没有一点的收入)你们是怎么想的呀?

好评回答
    我家宝宝现在十个月,一个多月时我就上班了,宝宝由老人带,说实话,我每天上班提心吊胆就怕家里打来电话.宝宝还小,老人带在卫生、吃饭、教育都会成问题,并且宝宝爱生病,如果你上班所挣的工资不高,还不够给宝宝看病的呢。反正也16个月了,再过一年你就让宝宝上幼儿园你在上班不就行了。你老公一个人工资养5口人也有一段时间了,不再乎再多这几个月。你好好考虑吧?不要像我一样,上了班又怎样,孩子从小到现在都住两回院了,花钱多少不说,你担多大的心呀,孩子那么小受的罪呀!宝宝病了,我就会觉得对不起他.

    h***

其他答案

  • 反正都坚持了16个月了,那就再坚持16个月宝宝也就上学了.16个月能赚的钱很有限.可是一个小孩子的智力开发期和性格成型期却就只有一次.在三岁之前的小孩子要用的心思是了多的,看来老人带真的不能满足小孩子成生的需要.如果说是经济上实在是困难那还说没办法.要是老公还能坚持,那你也要再坚持一下呀

    小***

  • 同意,我的女儿现在一岁半了,我们一直是自己带,自己带的孩子好教育,也好及时发现及纠正她的一些环习惯,比如我女儿现在有时候不如意就发脾气,我们会及时制止,几次下来,她就知道要讲道理了,而且,自己带孩子也就是放心,建议,如果经济条件不是太紧张,还是自己带。

    我***

  • 我家宝宝现在十八个月,一个多月后我就请人带,不过我请的是我大嫂帮我带,她带小孩很细心,到一周岁时就我自己带了,我觉得这个时间段小孩的教育各方面都很重要,其实大家都一样不想这么年轻就呆在家里带孩子,但是只要你认真思考一下,就不会这样想了,现在的人一般来说只生一个孩子,而我们现在所做的一切都是为了孩子,做这点贡献又算什么,何况小孩到两周岁就可以送幼儿园,到时那时你就可以工作了,我觉得如果你们的条件不是很差的话,就自己带,至少我是这么想的而且我也是这样做的.

    好***

  •    你说宝宝现在16个月了,一直都没有离开过你,其实我觉得你该适当的和宝宝有一定的距离,要不以后宝宝的依赖心会很强,再说家里有老人帮你看孩子也不错,为何老公不放心?孩子越大越会用钱开销也会加大,你能去上班对你的身心都有好处,我觉得女人年轻的时候就该有年轻的活法,不要20岁过30岁的生活,或者说45岁该干的事,年轻带自己的孩子,老了再带孩子的孩子,如此的循环多没意义。

    相***

  • 我家宝宝17个月,我就一直在家带宝宝.我觉得如果你的经济条件不是很紧张的话,最好还是自己带,宝宝在上幼儿园以前(0-3岁)的智力开发是最重要的,而且老人带容易有隔代教育的弊端.其实你换个角度想一想,能够跟宝宝长时间相处可能就是0-3岁,等宝宝大了,每天在一起的只是几个小时,等上大学,参加工作了,就更少了.好好珍惜吧!

    z***

  • 同意你老公的看法,为了祖国的下一代,付出一点值得,但不要和社会脱接.

    橙***

  • 那你就利用在家的时间继续充充电吧

    y***

  • 老人可以带孩子吗?如果可以的话就交给他们带吧,如果怕他们累,就请个保姆也行。
    你的老公是个好老公啊,既心疼你,想让你在家休息不用出去赚钱,又关心宝宝的成长,毕竟妈妈带出来的宝宝健康是最全面的。
    不过,女人总有自己的一片天空,也希望拥有自己的事业,毕竟长期全职妇女将来是很有危机的。
    其实最好的办法就是和老公多多沟通多多研究,大家坦诚交流自己的想法总会有个好结果的。

    传***

  • 你说的那两种我家宝宝没有用过,我们家宝宝从两个月就开始服用哈药的蓝瓶葡萄糖酸钙了.效果挺好的,没有出现什么不良反应.但也不要服的太频繁了,一天半瓶加三滴鱼肝油.服用一星期隔一星期再服.你可以让你的宝宝试试看.

    乐***