救命啊!快来啊!急死人了啦!在线等!今天就要答案!快!

1.已知二元一次方程组{x+y/4=9
                    {1/5x+y=17,的解为x=a,y=b,则|a-b|=          (   )
A.1 B.11 C.13 D.16
2.用加减法解方程组{m/5-n/2,
                    {2m+3n=4.

3.已知方程组{ax+by=26,
             {cx+5y=18,的解应该是{x=4,
                                  {y=-2,小明一走神把c看错了,因此解得{x=7
                        {y=3,求a、b、c的值.

好评回答
    1.解方程得x=5,y=16,即a=5,b=16, 选B
    2.好象你没写全吧?
    3.c看错了,但ax+by=26没看错,就是说2个答案对ax+by=26式均成立,那么代入方程ax+by=26得
    4a-2b=26      7a+3b=26    解得 a=5 b=-3   由正确解是{x=4,y=-2}可以代入式子cx+5y=18得出 c=7  则有{a=5 b=-3 c=7}

    s***

其他答案

  • 小明把c看错了  在第一个式子中没c  所以小明的答案能满足第一个式子
    正确的答案+小明的答案  解方程组可以解出a  b的 值
    把正确答案带入2式,可以求出c的值

    不***