159开头的手机号码是怎么产生的?

全部答案

  • 听说159开头的号码,存储量大。

    周***

  • 135到139的号紧缺,所以159的号才出来.

    l***

  • 信息产业部让中移动放号的

    n***

  • 159实际上是中国移动刚推出的一个号段,为了缓解移动用户日益增加而推出的.目前在一些地区已经开始使用了,如广州、福州地区等,其他地区应该也会发放这个号段的.

    淘***

  • 号不够用了,所以增加呗,同时也是为了赚更多的钱

    y***

  • 159开头的手机号码是移动公司为了适应移动用户的增加而开发的一个号码资源。目前全国中国移动公司手机用户已突破2亿户,用户数稳居全球第一。发放159号码段的原因,主要是号码资源紧张。据可靠消息,全国除了134目前入网用户还有少量以外,其他几个号码段的用户量正在接近饱和。整个中国移动目前拥有2.2亿多户用户,并且这个数字还以每月300多万户的速度增长,号码资源明显不足,因此需要新的号段。

    飘***

  •   从浙江移动处获悉,由于省内部分地区移动号码紧缺,为缓解号码紧张的情况,满足用户的需求,浙江移动将于近期在全省陆续启用159号码。
      浙江移动市场部有关人士介绍,159号段的启用既涉及到国内所有的通信运营商,也涉及到国外的通信运营商,因为通信网络具有全程全网的特性,也就是大家所熟悉的互联互通的问题,这些都需要运营商之间进行协调。
      因此,浙江移动此次启用159号段工作十分谨慎。如果某一方的系统上没有完全做好159这个数据的话,用户在使用过程中就有可能出现“你所拨打的号码是空号”或者到国外漫游时会出现手机上无信号等现象。目前,省内各大通信运营商已基本完成了159号段的互联互通工作,省外的互联互通工作也正在抓紧协调中。
      因此,159号码目前主要针对没有漫游需求或漫游较少的动感地带和神州行的客户,国际漫游也暂时无法实现。   据了解,由于159号段是信息产业部为中国移动新分配的号码段,个别老款手机目前对新号段的支持还不是很充分。主要表现在本地使用159卡时手机会有漫游标志,如果客户的手机上出现了这样情况时不用担心,因为这是手机本身的原因,既不会影响客户的正常使用,也不会增加客户的漫游费和长途费用。

         据悉,159号段是中国移动2004年底获得134号段之后再次扩充的号码资源。到现在为止,中国移动已经启用了134、135、136、137、138、139、159七个号段。截止到2006年5月31日,中国移动用户也已经超过2。6亿户。 。

    1***

  • 移动公司3G段的号码资源,提前享用.

    y***

  • 电信新的号码资源

    孤***

  • 139段趋于饱和

    烈***

  • 目前移动公司的135到139的号紧缺,所以159的号才出来应急.我现在用的就是159开头的,不过159在我这很不吉利,我这有个159医院哎

    l***