宝宝快两岁了还不会说话正常吗

与他说什么都明白也很喜欢听音乐且能载歌载舞自娱其乐

好评回答
    没事的,每个宝宝的发育都有先有后,说话也是一样,你家是男孩吧,男孩本来说话要晚一点,多教他,平时多和他说话,多表扬他,鼓励他,要有耐心,不要着急。祝你家宝宝早开金口

    心***

其他答案

  • 没事的,俗话说,聪人语话迟,说明你宝宝聪明呗!

    爱***

  • 我觉得关系不大,我的宝宝现在两岁九个月,他也是两岁才开始说话,当时我也是急得不得了,担心他会不会有什么问题.其实每个孩子都会有差异,晚点说话并不代表什么.其实有时候当他用肢体语言表示他想要什么的时候,你不妨先让宝宝说出来然后再满足他的要求.祝宝宝快快乐乐!

    晓***

  • 我觉得首先得看是一个什么程度,是什么话都不会说(包括意思明确的叫父母亲)?还是能够有意思准确的简单称谓:如叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶之类,如果是后一种,那么应该是影响不大,只要平日多注意诱导并鼓励他(她)说话;但如是前一种,那么我想就应该不是很正常,要引起父母足够的重视!或是带小宝宝到医院检查一下才好。
    祝天下宝宝都健健康康!!!

    艳***

  • 不用急,我儿子也是两岁三个月时我在洗脸他跑到卫生间突然就开始对我说话了.当时是两个字两个字的说,第二天是三个字说,第三天就是句子了.现在话多的都能把人烦死.所以你别急有的孩子有可能是发育没有到这个阶段再等等看还没听话那个孩子不会说话别急

    婉***

  • 事的,每个宝宝的发育都有先有后,说话也是一样,你家是男孩吧,男孩本来说话要晚一点,多教他,平时多和他说话,多表扬他,鼓励他,要有耐心,不要着急。祝你家宝宝早开金口

    w***

  • 没关系的,每个小孩都是不一样的,就象有的小孩先会走路,有的小孩先会说话一样。不要着急。

    a***