吃什么食物不会让伤口留下疤痕?

我受伤了 我很担心我吃的食物会加重伤口愈合时的疤痕,什么食物不会留下疤痕呢?

好评回答
      乌鱼对促进伤口愈合有很好的效果,以前家里的大人经常用乌鱼熬汤来帮助伤口恢复,就是用水炖煮,使汤汁变得很白很浓,加点盐就可以了。喝汤,吃肉,肉很难吃因为很老的,最主要是喝汤,能起到好效果。
    多吃含锌含钙食物。锌可增加抵抗力,加速蛋白质合成及细胞再生,并促进伤口愈合。
       1、锌:锌可与维生素C结合,参与体内胶原蛋白的合成,增加抵抗力,促进伤口愈合。含锌的食品有玉米、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、海鲜、蛋、肉类、全谷类、坚果类。 2、维生素E:维生素E可维持动物生殖机能、促进伤口愈合;维生素E及维生素C合并使用,二者会相辅相成、增强作用。
      含维生素E的食品有谷类、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果类、肉及乳制品。(补充:由维素生K缺乏引起的低凝血酶原血症慎用。缺铁性盆血患者慎用。) 3、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
       4、蛋白质:蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 5、维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于胡萝卜、西红柿等食物中。 6、维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,主要是青菜、菠菜、橙子、红枣、猕猴桃、柑橘和柚子。

    l***

其他答案

  • 其实应该没有吃了不然他留下疤痕的吧。
    主要是不要吃酱油,咖啡之类有黑色素的食物。这个非常重要的

    一***

  • 好像是酱油不能吃,还有鱼是发物,也不能吃

    想***

  • 肉皮冻听说过么 就是猪皮在冷的地方凝结的类似果冻的物质
    对皮肤很好的 至于会不会留下疤 是你个人体制的问题 有的人肚子上开了一刀 愈合以后只有很小的疤 有的人手上破个不大的口子 也许就留下疤了 你要看以前 伤口愈合的是否顺利  如果以前你受伤不留疤 那么这次也不会有什么的

    永***

  • 在伤口愈合期间最好不要吃醋~~~~~~~~~~~~~````

    失***

  • 吃点肉皮吧,把肉皮和黄豆一起做成皮冻,又好吃又富含胶原蛋白,很利于皮肤的。

    伤***

  • 好象是不能吃鱼,鸡及海鲜类的东西吧。

    求***

  • 不吃酱油就好了

    s***

  • 我不太清楚什么,但是我还是说下不能吃什么吧~不能吃海鲜还有辛辣刺激的食物

    j***

  • 鲫鱼可帮助伤口愈合,鸡肉促进肌肉生长.

    心***

  • 留疤,这跟食物没关系吧!
    疤痕体质的人不光怎么样多少都会留疤痕的!

    一***

  • 留不留疤还跟你自身是否是疤痕体质有关,疤痕一般都会淡化,但疤痕体质的人留疤时间很长,特别是伤口进行为缝合术的处理.

    c***

  • 鱼类或豆腐吧.

    无***

  • 在伤口处可抹维E有助伤口不留疤

    赤***