请各位会计老师们指教

::“应交税金-应交增值税“和他的明细科目在年末怎么结转呀? 工厂的怎么结转呀???我们交过增值税
谢谢您指教

好评回答
    增值税会计处理一共有三个大科目:
    一、应交税金-应交增值税;
    二、应交税金-未交增值税;
    三、应交税金-增值税检查调整。
    其中一、应交税金-应交增值税下设8个专栏:
    1、进项税额;2、已交税金;3、销项税额;4、出口退税;
    5、进项税额转出;6、减免税款;7、出口抵减内销产品应纳税额;
    8、转出未交增值税和转出多交增值税。
    月末根据前7项计算出应交税金,不涉及其它项的就是本期销项税额+上期未交增值税-进项税额-期初留抵=本期应交增值税。本期交纳应交增值税时:
    借:应交税金-应交增值税(已交税金)
    贷:银行存款
    本期未交的转到“应交税金-未交增值税”

    木***