人为什么会贪得无厌?

人为什么会贪得无厌?永远都不会满足?

好评回答
    最经典的就是《渔夫和金鱼的故事》啦。
    给你个新的吧:
    话说一个人背了一袋大葱到一个没见过大葱的国家去做生意,那里的人们从来没有吃过大葱,觉得非常好吃,认为大葱是最珍贵的东西了,于是那个国家的国王给了他一袋子黄金换了他一袋子大葱,这个人很高兴地回家了。
    回家后这个人想:那个国家的人没有见过大蒜,要是背一袋子大蒜去做生意肯定还能换回一袋子黄金,于是他就背了一袋子大蒜去了。
    到了那个国家,那里的臣民果然没有见过大蒜,一吃,简直太好吃啦!很高兴地买下了他的一袋子大蒜,那个国家的国王说:“感谢尊贵的客人给我们带来了如此美妙珍贵的食品,为了表达谢意,我们愿意用我们最珍贵的东西和你交换”于是国王命令大臣:“给我们尊贵的客人满满地装一袋子大葱吧!”

    s***

其他答案

  • 贪是人心向好的超越自我品格界限的愿望。这种愿望如果不靠自我修身养性加以控制的话,很容易侵犯社会和他人的既得利益。

    z***

  • 是上帝的杰作,罪不在人而在上帝。

    金***

  • 人类心灵深处的行为表现。人贪是肯定的。你今年的月工资是2000的话,明年我要2500元,那么后年呢。有更大的期待.在这样的形式下人为什么不贪呢?但是贪到别人权利和金钱时那么人的本质上道德规范上任何意义都不存在了。这时你进入败类的一幕了。

    鸽***