爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

各位医生帮帮我,我快要急疯了

我儿子11个月,大约两个星期前的下午,从学步车里摔了出来,头部着地,手也摔破了。然后哄也哄不住,一直哭到睡觉,从来没有哭这么厉害,当晚睡觉还好,只是没有和往常一样在夜里喝配方奶,通常夜里都会加一次的。第二天中午老婆来电话说正常了,我也就以为没事了。昨天晚上睡觉前,在给儿子洗脸时,老婆说你有没有发现儿子的右边脑袋有点肿?我看了一下,真有点肿,我用手摸了一下,我脑袋当时就嗡的一下,是肿,而且在大约有梨那么大的软软的肿包下,头盖骨也凹陷下去了。我问什么时候发现的?她说发生的第二天就发现了。我肺都气炸了。现在我最担心儿子因为这个有个三长两短。现在的情况是,没有发生过呕吐,动作,发音,和对刺激也还有正常地反映。大家能告诉我,这种情况对大脑会有多大的损伤?凹陷的头盖骨能随年龄慢慢复圆吗?这么小的孩子,需要做些什么检查?

急死了,求求各位了,一个无助的父亲。
m*** | 2006-12-26 08:20:13

好评回答

t*** |2006-12-26 08:38:02 52 6 评论
不要着急,着急是解决不了问题的,反而使你的思绪更乱!
    第一,小孩子尤其像你儿子这么大的时候,最不怕摔的,原因是他这么大的时候,身体没什么大的反映,或者说没有自我保护意识,任其摔,打个不好听的比方,就像将一团肉摔到地上,你说会有什么问题;
    第二,任何事情都是一分为二的,这种事情也会因人而已,就你所说的情况,我感到不会有太大的问题,当初我儿子也是不到一岁的时候,从写字台上摔下来的,...

查看全部>>

不要着急,着急是解决不了问题的,反而使你的思绪更乱!
    第一,小孩子尤其像你儿子这么大的时候,最不怕摔的,原因是他这么大的时候,身体没什么大的反映,或者说没有自我保护意识,任其摔,打个不好听的比方,就像将一团肉摔到地上,你说会有什么问题;
    第二,任何事情都是一分为二的,这种事情也会因人而已,就你所说的情况,我感到不会有太大的问题,当初我儿子也是不到一岁的时候,从写字台上摔下来的,并且是头着地,我把他抱起来的时候,他好长时间才哭出来,当时也把我吓坏了,等他不哭的时候,我第一个事情就是看他的听力.视力.和反映,看一切正常了之后,我就哄着他睡着了,第二天头是有些痛,但不久就一切正常了;
    第三,你儿子之所以头骨陷进去一块,我认为也是正常的,因为他现在头骨还没有发育完整,这个时候他恢复还是很快的,请你也不要过分担心;
    第四,虽然不会有什么大的事情,但作为父母也不能掉以轻心,最好做一些必要的检查,如脑电图和外科的检查等我认为也是有必要的.
    以上仅供参考.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 一般如果摔了马上大哭是大脑没受到损伤,你说摔的地方有脓包,最好去医院看看,是否有必要引流?何况你家孩子已经两周了还没消,赶紧去看看吧!小孩子没有几个没被摔过的,如果被摔大哭,应尽量让孩子保持安静,比如睡觉,用冷毛巾敷在肿处,可以有效防止皮层出血!
    祝宝贝健康快乐地成长!
    一*** | 2006-12-28 12:30:23 48 8 评论
    0/300
  • 到这里来咨询一下吧, 先生的回复很及时的.

飞*** | 2006-12-28 10:16:49 20 14 评论
    0/300
  • 如果没有颅内出血,问题不大,慢慢会恢复的,别担心
    开*** | 2006-12-27 12:07:45 17 14 评论
    0/300
  • 还是到医院作个检查吧
    寒*** | 2006-12-26 15:27:31 22 15 评论
    0/300
  • 我同意上面的说法,去做些相关的检查能放心些.
    尘*** | 2006-12-26 09:40:53 21 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部