爱问----1

牛头不对马嘴!
是什么意思?是谩骂与诽谤吗?

好评回答
    牛头不对马嘴!
    是什么意思?
    是指答非所问的意思.
    是谩骂与诽谤吗?
    不是!

    1***

其他答案

  •   先说我上面答题的这段话“我们看到有人提出过,但是这件事情,以后肯定会规范,否则就是有关国家职能部门的失职---渎职行为。”
    -------开头错了一个字,意思反了,不是“我们”,是“我没看到”。
    其次,说一下我对这个题这样理解和答法的原因及事实根据:
    1。
      “摇身一变,户口。。。。。。”等等是诽谤谩骂吗? 2。“笑可笑之人”爱问敢承认他原来“爱问的身份”吗?-----事实是不敢!“笑可笑之人”由什么摇身一变而来,意思够明显了,爱问不敢面对事实真相,怎么对这样的词汇如此“敏感”? 3。我把这样的事情放很长时间过后站在对方的角度去看,就是考虑到当时“接手”此事的确认者不了解情况,就用他们断章取义的理解去看这样的事情,可是原题是“确认”者自己撤销的,能说没看懂?没看懂怎么确认?那么应该是什么情况呢? 4。
      我举的这例子,有某管理员当时就知道真相,可他不分青红皂白,全力掩盖爱问在这方面的错误,又说明了什么呢?爱问自己都认定了“笑可笑之人”非常过分,低级下流而封了他号,我来这样形容他背后见不得人的目的和来由,相比之下,黑白分明。如果找借口是否应该换个对象的事情来讲这位管理员的所谓“理由”呢?可见卑鄙无耻者非常心痛他们这位“笑可笑之人”被封号的遭遇,于是什么廉耻都不要了,才演出了这滑稽的一幕! 这件事情,爱问心里很清楚,我故意“放风”,有人就沉不住气,可忘了为了一个卑鄙下流被封号的讲你们所谓冠冕堂皇的“理由”,反说我“谩骂诽谤”--------真是愚蠢透顶! 5,我用这些事情和楼主的遭遇对比,想说明爱问有这样的错误存在,如果你碰到的是他们故意的行为,那就别指望他们认错。
       因为他们的错误在于,同样的事情两个标准,我上面名字所举的事实,我去年曾经把链接寄给他们,回信是没看懂“骂网友父母”的事实。可是却说另一个同样的人是这样的情况,就是这个事实,那个题放了相当长的时间,如果他们不做手脚今天同样还可看到,那个题上有多位网友当时就给另外“待遇者”的指出来-------这些爱问怎会看不到??? 这些特殊待遇的人,就算是爱问某人的亲属,但这里是公众平台,如果是个人之间有某种特殊关系,谁和谁关系不错-----请你们回家,或离开这个平台,在你们自己的天地里去好?在公众的平台上,大家一律平等,什么白领,职务,就真能代表学识人品?哪个贪官不是“官”的历史身份? 看看爱问的管理员,用这个代表“藏龙卧虎”,可见其危害性。
      就算你有个什么社会上的职务,有权管我们上网的事情吗? 6。此题即便撤销,我也保留下原貌了。 。

  •   关于“牛头不对马嘴!”是当一个词还是一句话都是要区别开的。
    ------------是运用俗语还是成语的地方,一般只要是有特定的针对性,比如评论所针对事实符合,我们也只能说注意礼貌问题,但如果把牛头马嘴放在特定的语言环境中,去用来形容他人----比如这样用,你这个“牛头”。
      。。。。。如何如何,这就有可能属于谩骂的范畴了(排除朋友间不拘小节的相互使用) 所以,任何语言要做具体分析,而重要在于爱问凭什么理解这样的语言是谩骂和诽谤呢?在这个平台上,这个问题到很值得探讨,爱问是凭某个人的“感觉”,还是凭此等人不怀好意的故意行为? 真正的诽谤谩骂,直接骂网友的父母,这个也被举报,但是有两个人,其中一人被处罚,另外的一方不被认可,这就是爱问。
       爱问想用这样的行为,打击排斥他们认为不是他们范围内的同伙,一直以来,这种行为变本加厉,甚嚣尘上,猖狂嚣张到了不加掩饰的地步,难道少见吗?--------此等事情,罄竹难书,事实大量存在! 想用所谓的规定,做卑鄙无耻之举,起到奴役他人的思想,“逼迫”他人就范某些人“霸占”公共场所目的-----是否是痴心妄想? 这样做的后果,我们可以用大量的事实证据,揭露和批判这些事情。
      我说过,这样的“炮弹”正是那些自以为是,自作聪明之辈的无耻行为。他们提供给我们,最后还给他们的是他们自己制造的,此比如引用老歌《我们都是神枪手》----“没有枪,没有炮,敌人会给我们造。。。。。。” 也不光是爱问网站,现在网上还有一个很不规范的地方,那就是网名,凡是用做名字,尤其是商业用途的,国家法规是有明确规定的,什么样的名字是禁止个人和企业用来当作名称使用的。
       我们看到有人提出过,但是这件事情,以后肯定会规范,否则就是有关国家职能部门的失职---渎职行为。 我来确定一下楼主问题的实际情况和实质是:爱问从上到下暴露出有一伙卑鄙无耻之徒,他们只要看你不顺眼,就会找任何理由用举报来打击网友,他们现在只要到爱问,随时先翻开某些他们的“目标”,然后没题不少的都举报,这就是作弊的一种行为,轻则是为了骗取分数,重则和某些管理人员沆瀣一气,妄图把这个平台变成他们个人的,然后达到他们不可告人的目的。
       我奇怪的是,这么明显而长期存在的问题,爱问的编辑会自己分辨不出来?------ 结论是他们自己参入其中,所以这样的“打击报复”才能够成立。 爱问处理作弊的管理人员,没有一个真正懂什么是作弊,我一年多前就留话点出来,可到今天也没人谈到如何区别同样的形式下多种情况的问题,他们还能处理好类似的问题------没指望的! 处理同样形式下的违规行为,哪些应该属于严厉打击,哪些属于教育帮助范围,我们看到那些喊抓作弊的讲出区别来吗?毋宁说,这样的举报和确认的管理者就没这个水平和能耐,恐怕他们从来也没好好思考过,倒更证明这些人宁可制造冤案也在所不惜----他们这是什么样的心态? 把一个公众平台变成了他们自己为所欲为的场所?把这个公众场所当成了搞乱人们的思想,制造人们之间的争斗的场所,人们来这里一定要是对立的,打出的旗号就是用抓作弊来掩盖他们卑鄙无耻的目的。
       没有区别的对同一种形式的“确认”,把建立和谐社会的大前提抛诸脑后,诸如此类,起到的是培养和造就人们之间的对立,分裂国人团结,起到了反华势力想做而做不到的作用,这绝不是危言耸听,大量的事实已证明于此。 看看今年以来这样的环境和局面,无不印证着这些,爱问“改进”的一些方面中,很多就是为了掩盖真相------爱问自己心里明白。
       看看连“个人签名”的地方都做手脚,看看他们自己建立的可“搜索网页”撤销,再看看他们让网络显示不同人的资料对比,凡是有头脑的人就会明白他们的“用意”。
       我还说过,明年专门找个时间,把我发现的问题,用其他媒体形式给揭露出来,我举个比较小的例子,比如,有人做得不对,可当你给指出来后,他们从来不敢正面直接回答和“确认”,你真问他们是非,他们连这个都不敢承认,因为“非”是他们自己做的,甚至连起码的道德伦理他们也不敢承认-------就凭这点,他们有什么可以指责他人的是与非?------- 这不是天大的笑话吗 ? 祝大家节日愉快!(我说的节日主要指新年和春节)。

    梦***

  • 知道了童心友圣诞节里所遭遇的不公平待遇,心里为你鸣不平!
    翻阅了有关页面,据我推测这是有网友在此之前投诉了你,爱问作了处理。
    这个处理不是由人工完成的,而是由有关电脑程序来执行的,所以有所偏差是在所难免的。
    系统可能对一些含有贬义的词汇进行搜索后作出处理,所以在谜语栏的网友一旦被投诉确认后,会很惨的,前几天春雨友出的题中因有“拒绝”之类的词,害得我的评论都无法发表,一直提示云“含有禁忌语”而不予发表。
    再加上谜语栏一题通常只有一个答案,加上审核时间很长,不可避免有很多答案是一样的,因此会受到“抄袭他人答案”、“无意义灌水”等的处罚。
    爱问前一段时间有人投诉爱问股票专家“清泉”(可能因为其分数上升太快),爱问就作出了错误处理,后来公开认错了。

    探***

  • 楼上的回答不错 ,不过既然楼主叫到 ,我还是会发表个人见解 。
    牛头不对马嘴 ,相等于“驴唇不对马嘴”, 即答非所问 ,所提之事毫无相干 。不是谩骂 ,不是诽谤 ,只是点醒人家 ,表明某人答非所问 ,暗示他就正题作解释 ,或是不要避开话题 。不会伤害人心的 ,因为那人之所以会牛头不对马嘴 ,通常是有意的 ,依我而言 ,那只是点醒吧 !但话锋别太利就好了 !
    有人在此用这类词语来批评你 ?这样却代表他存心把你扁 ,好像不认可一个人的言论 ,我不相信在这里会有什么“牛头不对马嘴”的事 !!

    小***

  • 牛头不对马嘴,比喻答非所问或两下不相合。
    此话应该结合前后看,但少用在评论好。。。。

    蓝***

  • 应该不是,但在编辑那儿可能就是了

    1***

  • 您还说了后面一句。
    有些时候要就事论事的,杀伤面太大不好。
    越普通越好——象白开水。

    1***