狗狗呕出黄色的水

狗狗4岁,昨天晚上回到家里发现它呕了三次,都是黄水和白色的泡末.今天下午回家又看到它呕了两次.也是一样的东西.我担心它是饿出胃水了,但是狗粮没有动过,应该不是饿出来的.这是什么病?怎么办?

好评回答
          狗狗是耐饿不耐饱的,所以只要吃超量时,它就会产生呕吐的行为!
        呕吐的时候,要观察呕吐物的颜色及形态,如果吐出来的东西是白白的,很粘,粘到象一陀泡芙,或是像喝冰咖啡时在上面加的Cream,这种东西是唾液,大多数是食道的问题,如食道异物(食物卡在食道?龋ǔJ枪峭肪佣嗍?,或是心脏的先天性疾病—永存性右动脉弓,这点可以由医生的检查得知。
       如果吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就?]事了,这样的呕吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐,这样的呕吐是不必看医生的。 如果呕吐物的颜色是透明或是白白稀稀的,这就是胃液,也就是胃分泌的胃酸,这类的呕吐以急性胃炎的情?r为最长见,但是如果吐完以后就正常的,可以先不看医生,只要禁食12小?r就可以了,如果呕吐持续,那还是要看医生,因为也有可能是胃肠道阻塞异物等等问题或是是肝脏问题或是肾脏问题或是胰炎所引起的呕吐! 如果呕吐物的颜色是黄黄绿绿的,那代表的是胆汁被吐出来了,通常看到这种颜色的呕吐是要看医生的!因为这代表的状况就很多了,除了上述的肝肾胰等问题以外,还有胃肠道的溃疡问题!还有一种状况是吐出来的是黄黄绿绿的,但是多发生在尚未进食之前,而且吐完以后狗狗整天都正常,这就是胆汁呕吐症候群如果吐出来的呕吐物颜色为咖啡色,不是饲料或是食物的颜色,而是胃液的颜色是咖啡色的时候,这就代表着胃部有出血,最常见的是胃溃疡及十二指肠溃疡! 如果狗频繁地发生呕吐,就应该及时带它到正规的动物医院诊治,例如:农大或医科大学的附属医院,以免贻误了治疗的最佳时机。
       希望狗狗早点好起来!!。

    ★***

其他答案

  • 你的狗肯定是吃了脏东西或大的骨头等东西, 这容易引起肠炎或肠梗阻, 别在让它吃带骨头或鱼刺等硬的东西.喂点牛奶 也许会好的.

    q***