手机能被传上病毒

能下载MP3的手机能被传上病毒吗?
诺基亚N5200算智能手机吗?

好评回答
      手机也会被病毒感染,这已经在两年前就成为现实,截止到目前,主流的手机操作系统平台都已经发现病毒的踪影。权威统计表明,手机通常的更换频率大约为1至2年之间,在某些经济发达地区,更换频率会更高。由此,我们自然会产生这样的问题:我的下一部手机会被病毒光顾吗?
    什么样的手机容易感染病毒
    专家分析,不是所有的手机都能够感染病毒,只有那些具备相当强大的计算能力,使用比较高版本的操作系统的手机才和手机病毒有关。
      要想知道手机是否符合这样的条件,可以这样简单地检查一下:第一,看看手机是不是比别人的个头更大、屏幕更大;第二,手机是不是可以和电脑连接交换数据;第三,手机是不是可以执行更多的多媒体应用,比如彩信、下载游戏。 手机中毒有何反应 手机中毒的症状有哪些?实验室研究表明,未来的手机病毒可以导致的威胁包括:修改手机操作界面;导致手机操作系统崩溃(死机);过量消耗手机电力;自动拨打电话;遥控窃听;盗取手机中的信息;作为攻击PC网络的跳板。
       病毒进入手机的途径 据分析,手机病毒进入的途径主要有下面几种:其一,接收并运行不可靠的程序,例如游戏;其二,通过PC安装的小程序;其三,未经安全确认,使用别的手机的存储卡;通过红外线、蓝牙等方式,与别的手机交换数据。 防范手机病毒有招 在网络应用越来越发达的今天,手机已经不再是单纯的话音通讯工具,我们应该把手机视为网络计算环境中的一种智能终端。
      与日臻成熟的PC防病毒解决方案相比,手机平台上的防病毒软件刚刚开始起步,不过一些技术领先的安全厂商已经开始提供这方面的产品。 据了解, 目前针对个人移动终端,趋势科技在Symbian平台上的"移动安全精灵"的界面,能够提供如下功能:无线下载数据实时扫描;数据卡监控和实施扫描;GPRS或PC同步方式更新;SMS反垃圾短信。
       随着W AP技术的日趋成熟,接入互联网获取大量信息已成为W AP手机的重要功能之一。当然,这也给W AP手机感染病毒增加了机会。由于通过网络直接对W AP手机进行攻击比较简单,所以W AP手机已经成为了电脑黑客攻击的重要对象。 对W AP手机进行攻击,通常采用3种方式:一是攻击W AP服务器,使W AP手机无法接收正常信息;二是攻击和控制网管,向手机发送垃圾信息;三是直接攻击W AP手机本身。
      侵袭手机的病毒除了可能会自动启动电话录音功能、自动拨打电话、删除手机上的资料外,甚至可能还会“制造”出金额庞大的电话账单。 因此,在日常使用中,除了要尽量少从网上下载信息外,还要时时当心感染病毒,随时注意监测手机的异常情况,以便及时发现病毒。
       第一,监测乱码。当对方的电话拨入时,屏幕上一般显示的是来电电话号码,如果显示的是别的字样或奇异符号,就有可能是遭到了病毒攻击。如果遇到这种情形,用户应不回答或立即把电话关闭;如果接听来电,则会感染上病毒,机内所有设定都可能被破坏。 第二,监测短信。
      短信息的收发作为移动通讯的一个重要方式,也是W AP手机感染病毒的重要途径。手机用户一旦接收到带有病毒的短信息,阅读后便可能会出现手机键盘被锁、甚至手机IC卡被破坏等严重后果。因此,对于陌生人发送的短信息,请不要轻易打开,更不要转发,应及时删除。
       一旦发现手机中毒,应尽快关闭手机(如果手机已死机,可直接取下电池),将SIM卡取出并插入到另一型号的手机中(最好是不同品牌的),将存于SIM卡中的可疑短信删除后,重新将该卡插回原手机。如果仍无法使用,则应与手机服务商联系,尽快通过无线网站对手机进行杀毒,或通过手机的IC接入口、红外传输接口进行杀毒。

    a***

其他答案

  •   目前,主要是智能手机可能中毒,如Symbian,Microsoft Windows Mobile系统的手机,其中就包括Microsoft Windows Mobile平台的如PPC这样的PDA产品。但是,近日一种基于J2ME技术的病毒RedBrowser的出现,使得一切支持J2ME技术的手机都有了感染病毒的可能,这就大大拓展了可能中毒手机的种类。
       为了预防手机病毒,主要应该注意以下几点: 1。隐藏或关闭手机的蓝牙功能,以防手机自动接收病毒 ; 2。不要往手机上下载来路不明的软件 ; 3。不要安装通过彩信和蓝牙发送过来的可安装文件; 4。最好给手机安装杀毒软件; 应该说给手机安装杀毒软件是最稳妥的方式,在这方面选择已经较多,比如国外的赛门铁克和F-Secure都推出了手机杀毒产品,但是其均要收费,价格比较昂贵。
       国内主要有金山( )和网秦( )两家公司出品了手机杀毒软件,均可免费下载。总的看,专注于手机杀毒领域的网秦做的更好,特别他是国内目前唯一推出支持QD手机的杀毒软件的厂家。 。

    8***