旧热水器烧的水不热了,怎么办?

旧热水器烧的水不热了,只有一点温暖的感觉.
怎么办???

好评回答
      呵呵,你敢自己动手的话我教你。
    1:关掉进出水阀门和燃气阀门,找个盆子接在下面后拔掉管道,放出里面的余水,取下热水器(有的是挂在墙上的,有的是用螺钉拧在墙上的,你看看热水器上面和下面就知道了);
    2:插开热水器面罩的固定螺钉(有的在两边,有的在上下两头,有说明书的话看看,上面有);
    3:拆下水气联动装置(就是那个扁扁的圆盘),打开后往中间的那根销子上抹点润滑油,不要太多,有一点就行;
    4:拆下火头(就是有一排小铜火眼的那个玩意),用很细的钢丝捅捅,去掉火头里的脏东西,再用嘴吹气,看看是不是每个火眼都通了;
    5:拆下热水器的水箱(就是有根管子盘在上面的那个金属框),用薄竹片或者钢锯条清理掉上面吸热片之间的氧化皮和铁锈,要小心一点,不要把里面的管道弄破了(弄破了就只能报废了),清理好后用水冲洗一下;
    6:往水箱的管道里注满白醋与水的混合液(1:10,一个水箱大概用个一小酒杯就够了),静置3小时后用水冲洗一下就好了;
    7:按原样装好你拆下来的东西,试机。
       螺钉锈了不好拆的话可以往螺钉上滴点煤油,过一会就好拆了。

    小***

其他答案