请教投篮的姿势

我投篮的时候,投出去的球都是不转的!
是不是手腕没有运用好呢?
怎么样才能将投出去的球有旋转呢?

PS:我的手臂力量还可以!

好评回答
    最重要的是要掌握好三直角式投篮的动作~~投篮的手要尽可能的成直角~躯干与上臂,上臂与前臂,前臂与手腕都要形成直角~同时要求投篮手臂正对正前方~~球投出时大拇指.食指和中指是最后出力的~这样才能保持篮球能划出正确的抛物线~投篮的时候手指尽量划弧发力~这样球就会旋转~切记持球时不要用掌心接触球~就用五指触球~~~发力时要适当的柔和一点~~你看nba里绝大多数球员投篮的抛物线很高~~这个也是投篮的技巧~~抛物线高了射程就远~命中率也就高~所以你投篮的时候要尽量把球投出较高的抛物线~~~~~~~~好了~T博士就讲到这里~虽然刚开始做规范动作有点难度~~但是只要加以练习~~以后你投的每一个篮都会倍受关注~~努力向漂亮的投篮进发!!~~

    m***

其他答案

  • 看看麦迪把!!

    大***

  • 我告诉你吧:首先要练基本姿势,两脚分开,脚尖朝向篮框,右脚稍向前,两腿弯曲,收腹,右手的大臂和小臂呈90度,小臂和手腕呈90度,左手扶着球,出手的时候,要用食指和中指波球,命中率我不敢保证,但这是标准的投篮姿势,因为我是王非篮球训练营的,是从王老师那里学来的投篮姿势,绝对正确!

    哼***

  • 嘿嘿 我都是凭感觉的啊 并且我的感觉也不差啊 你练多了自然会找到自己的手感的啊 记住,在投篮时,扶着球的那只手不要太用力,能扶稳球就行了,不然会走形的。另外一只手则是用四只手指把球拨出去。你练多了,自然就会发现这种感觉真的很舒服的。
    并且你练多了就可以凭借感觉来投篮了啊
    我就喜欢那种感觉啊
    好好练啊 祝你成功啊

    夏***

  • 给你一个有用的东西,,你自己去研究吧,你的问题在你投篮的手持球的方式有点问题

    飞***

  •  手指在球的偏下一点位置发力.再调整好球篮的位置.然后猛一投出.就可以知道是转的
      不信  你可以站偏了试一试.

    张***

  • 手指在球的偏下一点位置发力,投出的球就是转的。
    你调整一下投篮时手指在球的位置就可以了。
    先试下往头顶正上方将球投出,你会发现是转的。

    x***