宝宝大便干燥,香蕉,红薯,蜂蜜都用了,效果还是不好

好评回答
     在宝宝的奶粉或米粉中添加奶伴葡萄糖,因为奶伴葡萄糖中含有双歧因子,可促进宝宝肠道内有益菌群的生长,有效改善胃功能,促进消化吸收;如果便秘较严重,应先给孩子选用奶伴侣,因为其中含有山楂、金银花等中药材,具有清凉泄火的作用,观察几天后孩子的各方面情况有好转,再改用奶伴葡萄糖,以免长期用奶伴侣造成依赖。此外,宝宝应多喝水,吃一些水份丰富、清凉的水果。一定要增加孩子食物中纤维的含量,大便才不会干燥.
    食疗:
    (1)小儿便秘时,吃两个香蕉,能润肠通便。
    (2)香油拌菠菜,每次三两。
    (3)用红枣熬汤,以汁喂食。

    蓝***

其他答案

  • 我家宝宝前段时间也是,每天喝一瓶益力多就好了.这段时间都很正常.

    r***

  • 如果宝宝2-4天大便一次,大便时困难,大便干燥并且宝宝还哭闹,那么才是便秘了。如果如果宝宝大便时并没有困难的样子,也没有痛苦的表情,不哭闹,肛门不破裂,那么就可以看作是正常的。
    宝宝多大呀,还在吃奶粉吗?如果真是大便困难,便秘的话,可以在宝宝的奶粉里多加一些糖,香蕉、梨子等生津润肠的新鲜水果要坚持吃,帮助宝宝润肠、通便。蜂蜜水还是继续吃,可以在早上起床时空腹喝一杯,也有助于宝宝润肠、通便。
    如果宝宝比较大,已经开始吃其他食物,那么首先宝宝的饮食要注意多种营养的合理搭配,蔬菜、水果、粗粮等含纤维素高的食物要多吃一些。
    最后,祝宝宝健康成长!

    优***

  • 不能给一岁以下的孩子吃蜂蜜,你煮点梨水试试给他喝

    淘***