08年江苏高考又改成什么样子了?

听说08年江苏高考又变成3+2了  其中3+物理、化学  或者  政治、历史。是真的吗???

好评回答
      2007年江苏高考方案保持不变,08年实行新方案现以确认江苏高考新方案08年开始实行,07年继续维持06年的高考方案。
    江苏高考将继续实行“3+2”考试科目设置方案,“3”为语文、数学、外语3门学科,其中外语科目听力为30分,数学不分文理科。
       “2”为在政治、历史、地理、物理、化学、生物6门学科中由考生自主选择的2门考试科目,其中一门必须符合有关高校提出的选考科目要求。各学科分值均为150分,高考总分值为750分。外语考试分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选一种。
         报考普通类外语专业的考生,须参加省教育考试院组织的非英语语种外语口语测试或省中小学教研室组织的英语口语测试。   高校调档比例:120%以内 曾经的新高考方案教育部发言人:江苏高考改革尚未经教育部审批 语文260分, 数学260分 外语230分 三加二的两科可能同时考。
      。。。。。。。。 持续关注中 此前公布的高考草案中,语文、数学、外语各200分,三门总分为600分。现将语文、数学、外语的分数分别增加为230分,这样一来,语、数、外的总分为690分 教育部发言人:江苏高考改革尚未经教育部审批 中新网9月26日电据东方早报报道,“江苏高考新方案还未获教育部审批,现在所有的争议都是正常的。
      按照正常程序,江苏省要先进行专家论证,在专家论证的基础上形成的方案,再上交教育部进行审批。在他们还没有正式上报之前,我们不能发表态度。”25日下午,在教育部新闻发布会后,教育部新闻发言人王旭明接受采访时表示。   “不管高考怎么改革,总的来说,是要让素质教育成为高考的指挥棒。
      通过高考来发挥出实施素质教育,推进素质教育指挥棒的作用。”王旭明说。   近日,江苏省教育厅公布了“江苏2008年普通高考方案”,新方案将只考语数外三门。此方案一经公布,立即引来极大的争议,并形成两种截然相反的观点。此前,已有4个省的2007年高考改革实施方案得到教育部审批,并将于明年实施。
         25日,在教育部新闻发布会上,王旭明表示,各个省高考改革方案内容可能不一样,要符合各个省的情况,是增加哪些科目或减少哪些科目,但是总的原则是有利于实施素质教育的推进,要和高中课程改革衔接。   今年参加高中新课程改革实验的有山东、广东、海南、宁夏4个省区,这4个省区2007年高考改革实施方案得到了教育部批准,已经向社会公布。
      王旭明昨天特别强调,这4个省区都注重了改革与高中课改的衔接,这是教育部高考改革的一个很重要的方面,要求高考改革必须要和高中课程改革衔接起来。   王旭明介绍,中国实行高中课程改革,已经在全国铺开了有几年的时间,高中课程改革为全面实施素质教育、培养合格人才奠定了很好的基础。
      但是高中课程改革即课改,必须要和高考的改革即考改一致,才能够课程改革能够全面顺利地实施 。

    更***

其他答案