失业保险的问题?

如果我们公司交失业保险,我一旦失业可以领到多少钱呢?、

好评回答
      根据失业保险的相关规定:
    第三章 失业保险待遇
      第十三条 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:
        (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满1年的;
        (二)非因本人意愿中断就业的;
        (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
         失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。   第十四条 失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇: (一)重新就业的; (二)应征服兵役的; (三)移居境外的; (四)享受基本养老保险待遇的; (五)被判刑收监执行或者被劳动教养的; (六)无正当理由,拒不接受劳动保障行政部门指定的职业介绍服务机构介绍的工作的; (七)有法律、行政法规规定的其他情形的。
         第十五条 用人单位与职工终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起7日内将失业人员的名单报户口所在地区(县)社会保险经办机构备案,自终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起20日内,持缴纳失业保险的有关材料将职工的档案转移到职工户口所在地区(县)社会保险经办机构。
         用人单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动(聘用)或工作关系的证明,并书面告知其按照规定享受失业保险待遇的权利。   第十六条 失业人员应在终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起40日内,持用人单位开具的终止、解除劳动(聘用)或工作关系的证明及有关证明材料到户口所在地的社会保险经办机构办理失业登记,符合领取失业保险金条件的同时办理领取失业保险金手续。
      失业保险金自办理失业登记之日起计算。   在职期间被劳动教养或者判刑收监执行,被解除劳动教养或者刑满释放的失业人员应在回京落户后40日内,按照本规定办理失业登记和失业保险金领取手续。   第十七条 失业人员领取失业保险金的期限,根据失业人员失业前累计缴费时间确定: (一)累计缴费时间1年以上不满2年的,可以领取3个月失业保险金; (二)累计缴费时间2年以上不满3年的,可以领取6个月失业保险金; (三)累计缴费时间3年以上不满4年的,可以领取9个月失业保险金; (四)累计缴费时间4年以上不满5年的,可以领取12个月失业保险金; (五)累计缴费时间5年以上的,按每满一年增发一个月失业保险金的办法计算,确定增发的月数。
      领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。   失业保险费缴费时间按用人单位和职工个人缴纳失业保险费的时间累计计算。 。

    美***

其他答案

  • 所在的单位如果足额缴纳了失业保险满一年以上的,是城镇职工,本人在单位工作一年以上的,如果合同期满,被用人单位解除劳动合同,可以到劳动失业单位办理失业登记,同时享受失业保险金.失业保险金领取最长两年.

    h***