爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

微波疗法

我前几个月到医院医生说你有一点宫颈糜烂,又说有中度,但我一点反应都没有,我也知道我有糜烂,但我想应该没到中度吧,做了五次微波疗法,对我的宫颈有伤害吗?我都不知道呀?请问大家?
w*** | 2006-12-25 14:07:27

好评回答

三*** |2006-12-25 14:55:05 58 6 评论

首先,不用担心,不是所有的宫颈糜烂都会导致宫颈癌的,要同时感染尖锐湿疣或人乳头状病毒才会到致癌变。而这种情况多发生在频繁打胎,及生育过很多胎的妇女身上。 

塞药栓,适用于轻度及中度糜烂。药栓大都不属于医保报销范围,要自费的,一盒10颗,60几元,且不能保证塞几盒能治愈的。既浪费钱,又耽误了时间。 

我曾经也是中至重度糜烂,去妇科看了,医生说塞药栓只是稳住病情,不让它再糜烂下去...

查看全部>>

首先,不用担心,不是所有的宫颈糜烂都会导致宫颈癌的,要同时感染尖锐湿疣或人乳头状病毒才会到致癌变。而这种情况多发生在频繁打胎,及生育过很多胎的妇女身上。 

塞药栓,适用于轻度及中度糜烂。药栓大都不属于医保报销范围,要自费的,一盒10颗,60几元,且不能保证塞几盒能治愈的。既浪费钱,又耽误了时间。 

我曾经也是中至重度糜烂,去妇科看了,医生说塞药栓只是稳住病情,不让它再糜烂下去,建议还是手术治疗。我用的是微波疗法。微波是不影响生育的,整个过程大概十多分钟。微波治疗费共200元,一次就好了,且属于医保可报销范围的。 

微波是不影响生育的,我治好后,宫颈又平又软,生孩子的时候医生说产道条件特别好,很快就顺产好了。 

需要指出的是,激光、冷冻与电烙疗法,是会影响生育的,因宫颈会被变得没有弹性,分娩时容易撕裂,故未生育的不宜采用。 

你做的时候一定要问清楚是微波疗法。 

另外,做完当天也是能走路的。之后大约下部会出3个星期的水,最后1星期会出血,一个月后基本就好了。所以,一定在月经干净之后就要去做。 

至于说疼不疼,很大一部分取决于个人的心理素质。我可以告诉你,不太舒服的感觉,紧紧的,胀胀的,但完全可以承受的。如果连这点痛都不能忍受,那也不要顾虑以后会不会影响生育的问题了,因为生孩子的痛和这个的痛根本不是一个数量级的。 

最后我要说请你对自己负责一点,让你3个月不要同房,只有更好,不要因为短期的禁欲而懊恼。你若自己不知道自爱,反复发作是一定会出现在你身上的!

0/300

其他答案(共1个回答)

• 呵呵 你放心了微波不会造成对于您的伤害  面积很小的没有关系的 况且还是对病变处
    s*** | 2006-12-25 14:57:48 33 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题