金庸小说里最坏的一个是谁?

好评回答
    绝情谷谷主
    害发妻,为了别的,牺牲女儿,等等毫无人性.就是一个最坏的

    j***

其他答案

  • 岳不群   伪君子,不择手段。最为人不齿的是欺骗自己的爱人,以牺牲自己爱人幸福为代价实现自我私利。

    走***

  • >里的:成昆

    a***

  • 韦小宝吧 他的性格。。很难说呀。。。

    c***

  • 3楼的朋友说得好

    星***

  •   hehe,
    居然没有提到康敏的!
    实在为她气不过,
    不得不来说两句了。
    康敏,天龙八部人称“马夫人”!
    先与风流王爷段正淳一段故事,
    段王爷不肯休妻另娶,
    后来嫁祸,指神秘人为段王爷,
    导致阿朱被萧峰误杀。
    然后嫁与丐帮副帮主马大元,
    可能以为老帮主一死,
    副帮主继位?(这里怀疑老帮主的死了!)
    没想到横空杀出个萧峰,
    而且居然不受引诱,
    只好对他下手了。
       然后色诱白护法, 揭穿萧峰身份, 从此丐帮成为康敏的天下了。 康敏个性突出, 别人有的我也要有, 我没有的,别人有, 我宁可毁掉,也不让她有。 真正的:“宁可我负天下人,不可天下人负我”的典范! 我的理解, 最坏不能看结果。

       生下来就是王爷的,可以一句话,数十人头落地, 生而为乞丐,可能殚精竭力,只为让别人摔个跟头。 结果差别很大,谁更坏? 我觉得得看用心,得看出发点。 一个人做一件坏事不难, 难的是一辈子做坏事,而且是只做坏事不做好事! 能够做到一心只为搞破坏, 不求结果,不求幸福的,还有谁? 因此,我的选择是:康敏!。

    紫***

  • 看了几个楼上的,还是觉得岳不群是最坏的。

    y***

  • 五云手万震山,他师兄弟三个杀师,他杀师弟,赶走桃红,叫儿子杀妻,就是教出来的徒弟也没一个好的.

    银***

  • 只要是只想自己 .那种自私的的对是最坏的

    博***

  • 岳不群. 为了当武林头领什么人性都没有.

    醉***

  • 慕容博
    为了虚幻的荣华富贵欺骗朋友,导致一些无辜的人受到牵连。

    面***

  • 郭靖,此人脸厚心黑,还让大家都认为他老实,已到了坏人的最高境界

    t***

  • 绝情谷谷主,赵志敬.

    t***

  • 杨康

    我***