爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

红屁股!!!!!!!

宝宝的尿不湿三个小时换一次,每次用护屯霜抹,结果还是红屁股,倒底怎么样才能减少尿布疹?
z*** | 2006-12-25 11:16:53

好评回答

c*** |2006-12-25 22:43:46 118 48 评论
尿布要勤换,宝宝一尿湿,就要换尿布,不能捂着,会得红屁屁的,要保持宝宝的屁屁干爽。

产生红屁屁的原因大约有以下几个方面
1.更换尿布不及时。小宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩的皮肤,就发生了局部的皮炎。而且,有些新妈妈经常不知道宝宝是否尿湿了,有些时候即使知道宝宝尿湿了也没能及时处理,这就给宝宝的尿布皮炎创造了机会。
2.清...

查看全部>>

尿布要勤换,宝宝一尿湿,就要换尿布,不能捂着,会得红屁屁的,要保持宝宝的屁屁干爽。

产生红屁屁的原因大约有以下几个方面
1.更换尿布不及时。小宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩的皮肤,就发生了局部的皮炎。而且,有些新妈妈经常不知道宝宝是否尿湿了,有些时候即使知道宝宝尿湿了也没能及时处理,这就给宝宝的尿布皮炎创造了机会。
2.清洗不勤,潮湿不透气,使尿布上的尿渍、粪渍侵蚀婴儿柔嫩的肌肤。导致尿布皮炎还有一个重要的原因,就是清洗小屁股的方法不对。每次用清水洗,次数多了,宝宝小屁股上的天然皮脂保护膜被洗掉了,宝宝同样易患红屁股。而且,有的家长用同一片湿毛巾给宝宝多次擦小屁股,毛巾上的污垢和细菌也就趁虚而入,加重红屁股。
根据以上原因,保护宝宝的小屁股要从下面几点来做:
  1.勤换尿布。
  经常检查宝宝的小屁股,若尿湿了则要很快更换尿布,不要让尿液长时间刺激宝宝的皮肤,同时还要让宝宝的小屁股尽可能保持干爽。
  2.选择优质的尿布。
  可以选用优质的一次性纸尿裤,或者柔软的棉质尿布。如果用棉质尿布,每次换下后都要用用开水烫洗,晒干或烘干,以免细菌的滋生。
  3.改善清洁小屁股的方法。
  避免用清水和纱布反复洗小屁股,这样就不会洗掉宝宝屁股皮肤上的天然皮脂。可选用专门为婴儿设计的婴儿护肤柔湿巾来为宝宝清洁皮肤,它富含婴儿润肤露,有效清洁的同时还为小屁股增添一层独有的保护膜,保护宝宝的皮肤免受尿液的直接侵犯,安全又方便。 

0/300

其他答案(共10个回答)

• 同意青山观点,我也是这样的
    宁*** | 2006-12-26 09:17:39 82 56 评论
    0/300
  • 告诉你一个真正的好办法:
    我家宝宝三个多月了,白天用尿布,晚上用纸尿裤,偶尔也会出现红屁股,如果红屁股了,你找些茶油(越久的越好)给他的红屁股上涂一涂,很快就好了,我家宝宝因为从40多天开始就实现了白天把尿,所以如果出现红屁股后,白天基本上只要涂两次就能消失了.很灵的啊.
    至于强生的护臂霜我也买了,但都没有用,因为我发现涂茶油是最好的办法的啊.这是老人们流传下来的"秘方"啊.试试吧,祝
    宝宝...

查看全部>>

告诉你一个真正的好办法:
    我家宝宝三个多月了,白天用尿布,晚上用纸尿裤,偶尔也会出现红屁股,如果红屁股了,你找些茶油(越久的越好)给他的红屁股上涂一涂,很快就好了,我家宝宝因为从40多天开始就实现了白天把尿,所以如果出现红屁股后,白天基本上只要涂两次就能消失了.很灵的啊.
    至于强生的护臂霜我也买了,但都没有用,因为我发现涂茶油是最好的办法的啊.这是老人们流传下来的"秘方"啊.试试吧,祝
    宝宝永远远离红屁股.

青*** | 2006-12-26 08:17:56 113 50 评论
    0/300
  • 换尿布不该按小时,如果尿频一个小时左右就该换,尿了就换最好.
    少用点爽身粉一两天就会好,最好是温水一天洗三到四次.
    祝宝宝健康
    水*** | 2006-12-25 22:11:14 99 53 评论
    0/300
  • 把豆油或香油烧熟,凉了后,涂在屁股上,几次就好。
    v*** | 2006-12-25 19:50:25 82 56 评论
    0/300
  • 我家宝宝两个月了,也有过几次红屁股,我买了婴儿隔尿垫巾又用了强生的护臀膏后很快就好了
    a*** | 2006-12-25 17:37:52 84 56 评论
    0/300
  • 最重要的是要让你家宝宝的屁屁保持干爽,第次尿完尿尿都要清洗干净再抹上护臀霜还可以少量涂一点爽身粉。如果屁眼也红的话,可以涂一些香油,不用担心,用不了几天就会好的。
    果*** | 2006-12-25 16:05:34 98 53 评论
    0/300
  • 你可以用红霉素眼药膏,涂在他的小屁屁上.
    深*** | 2006-12-25 14:39:20 85 56 评论
    0/300
  • 如果孩子大了白天最好就别用晚上睡觉可以用一下,如果孩子还小在给换尿不湿的时候要用湿水洗一下,再涂一点粉然后再垫就可以,我儿子小的时候一直都用尿不湿用到两岁多从来没有过红屁股我都是这样做的,你可以试试,不用?{什么护臀霜对了还有要是夏天晚上也别给孩子用尿不湿孩子太受罪.可以在他屁股底下垫几块传统尿布就行了
    婉*** | 2006-12-25 13:19:44 114 50 评论
    0/300
  • 白天最好不要用尿不湿,用传统的尿布,是最好的,又柔软又对宝宝的屁股好,这样宝宝的屁股始终不透气,不好的。
    a*** | 2006-12-25 11:27:31 98 53 评论
    0/300
  • 你可以到妇幼医院药房买专治红屁股的药膏,特别管用,而且能消炎.护臀霜不怎么管用的.我家宝宝用的是在医院买的,特别管用,你可以试试,很便宜的,几块钱.
    艾*** | 2006-12-25 11:25:39 97 53 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):