魔兽争霸

求不死的各种开局方式  详细一些

全部答案

  •   不摘抄,简单说说。
    对抗不死:同族对抗往往讲究操作,但是战术的选取同样重要,过去一直流行LICH开局天地双鬼的打法,这个战术的特点是压制性强,加上天鬼成型很快,前期和中期都很强,因为小狗很容易死于LICH的冰霜下,DK前期的1级缠绕作用很小,所以DK带狗的打法不好,前期如果死太多兵力对后期不利;最近高手使用死亡骑士DK蜘蛛流打法,这种打法利用对蜘蛛的良好操作点杀小狗,优点是后期配合科技兵很强,缺点是中期很弱,尽量不要和成型的天地鬼交火。
       对抗兽族:兽族是一个速度很快,主要靠二本兽栏的种族,英雄最好使用DK首发:一种打法是沿用很久的蜘蛛流打法,此打法DK出来得比较慢,DK刚出来的时候一般就要和兽族交火了,这个时候对蜘蛛的操作很重要,DK尽量到二级不要死zz,如果在第二个英雄出来前达到3级那就是非常成功了,二英选择LICH、恐惧魔王、买naga都是比较流行的打法,比较有自信的话,可以选择三英雄,中期不要和有狼骑的兽族交火,等毁灭出来后可以做个了断。
      。还有就是小狗的开局,小狗可以转攀科技爆毁灭,这种打法比较无耻,是初学者很好的选择;还有很多打法,比如出小狗转出蜘蛛或转出憎恶等等,对抗兽族难度较大,关键是掌握交战的时机,操作要优于对手。 对抗人族:一般使用狗开局,小狗在前期能给人族造成很大的麻烦,对抗人族要把骚扰进行到底,拖延人族的科技,并且提升DK等级,后期使用毁灭或者混合部队摧毁他!有一点特别要注意,阻止人族开矿,有些地图人族开矿很早,并且一般武装农民可以mf任何一个地方,所以要坚决组织人族开矿。
       对抗暗夜精灵:暗夜精灵是非常强大的种族,战术很多,所以要注意随机应变,可以选择爆小狗开局,蜘蛛前期尽量不造或少造,影响后期科技发展,中期成型天地双鬼,或者混合部队,注意对大师级天鬼的操作,暗夜精灵对空比较强,最好能在中期取得胜势或优势,因为后期熊鹿的精灵族很强大。
       这个游戏有太多变化性的东西,关键在于练习和理解 。

    j***