电源一接通电脑就自动开机

我住的是公寓,每天晚上12点熄灯,第二天早上六点来电,最近这段时间,老是早上一来电电脑就自动开机进入BIOS设置(主板是英特尔D845),且系统时间日期返回主板默认时间(2002-1-1),本来设定的硬盘启动也改掉了(应该是返回出厂设置了).这是什么原因,请问我该怎么办啊?

好评回答
    1.系统时间返回主板默认时间等一切症状,很有可能是主板BIOS电池没电了,换一块就行了,大概两三块钱。
    2.换完电池后,在BIOS的“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After WR-Fail”的设置选项管理这个功能。选项有三个,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。将它设置为“Off”。
    3.如果还不行的话,有可能是电源的问题,导致静电大,通电的瞬间主板受影响,建议换个好一点的电源试试。再不行可能就是主板的问题了。

    天***