月经来得没有规律,怎么办?

我十六岁,有时隔几个月都没有东西来的

好评回答
    女性月经的临床表现
    (一)初潮年龄:月经第一次来潮,称初潮,初潮年龄一般为13-14岁之间,但因环境、气候、生活、营养及全身健康状况的影响,可以提前或推迟,早的在11-12岁,晚的迟至18-19岁。
    (二)月经周期:是指月经来潮的第一天起到下一次月经的前一天止,称为一个周期,多数女性月经周期为28-30天左右,最少21天,最多35天,但每个女性一般比较恒定,可是初潮的2-3年内,由于卵巢功能还没有稳定,月经周期常不规则,甚至有在初潮以后暂停数月或半年再来,以后逐渐趋向恒定。
    (三)行经时出血的天数,叫周期,一般3-5天,最少两天,最多8天,经血量平均50ml左右,但也有少至20ml,最多100ml。月经血是暗红色的,有较多的粘液,一般无血块,不凝固。
    (四)行经期症状:疲倦、乳房发胀、烦躁、下腹坠胀、腰酸等,一般不影响日常工作。

    蓝***

其他答案

  • 一定要去看医生!!!绝对的!!!必须的!!!这个可严重了!!!一定要早治!!!绝对不能拖!!!

    静***

  • 最好的是看医生~~~~~~~~安全放心

    樱***

  • 隔几月不来 有时是闭经,是正常的,你应该去医院检查一下,医生才能给你正确答案.我刚来那几年也是来的日子很不准.后来还喝过中药呢.
    如果有问题及时去治疗是没问题的

    手***

  • 这很正常.刚来的时候都不太准.你可能是因为压力太大,或者过多食用刺激性食物.
    建议你调整好心理,不要胡思乱想.或者还可以看看中医,请教一下医生,看能不能调理一下.

    雨***

  • 月?初期是有?r?灰??t的.我第一次?淼?r候相隔半年才?淼?次.
    最好?是去看看?D科醫生吧.

    t***

  • 有时会因为学习压力大或者天气影响。但是如果经常这样,可能是有问题,建议最好去看医生。

    l***