散打

     各位,再次问好了!我有一些疑问想请教,希望各位不要吝啬自己的知识,多多回答,我先谢过了!我是一个17岁的女孩子,自小酷爱运动,前不久学习了散打,可对散打并不太了解,所以向各位讨教一下。我以前没有一点基础,现在才开始学习晚了吗?散打对身体有什么特殊要求吗,比如身高/体重?我的身高有点对不住山东父老,嘿嘿。怎样才可以学好散打?我是业余的,一般要学习多久可以成点气候?女孩子学散打是占优势还是劣势?急盼各位的回答喔!谢了!

好评回答
    如果你只是想健身防身那就基本没什么条件,只要有爱好就够了。
    我也是业余学散打的,20多岁才学的,要说成什么气候到不敢说,就是感觉练习了几个月后踢腿更有力也更胆大了。
    女孩子学习散打最重要是练身体素质,比如力量。还要学点关键的技术,几个月后对付一个身材相当的没学过的人应该没问题,就算打不赢,要跑也可以更快点。

    悠***

其他答案

  • 散打首先讲究的是一胆二力三武艺,招式和技法有头撞、肩靠、拳打、掌拍(或劈)、指戳、手拿、肘击、胯挤、膝顶、腿扫(或别)、脚踢(或踹),运用好这些招数需要的是力量和速度,你该注重这方面的锻炼,至于个子高低没什么关系,你该知道矮脚虎王英、鼓上蚤石迁都是矮个子的梁山好汉,武功都是很厉害的,鉴于你的身体条件,可以注重练习灵巧性,这样在实战中让对手打不着你,之后,你却可以在运动中偷袭对方,这个也是运用了毛主席的游击战的战术。还有,练武讲究的是持之以恒,《少林寺》中师傅告戒觉远有句话:要练武,不怕苦,你得做好了吃苦的准备。还有一句谚语叫场上一分钟,场下十年功,就是说,真正到了战场上,要发挥好每招每式,要经过长期艰苦的训练和良好的体力来支撑。
    练散打,至少可以强身键体,没坏处。只是做人要有人品,练武要讲武德,不能因为学了些工夫,就轻易出手伤人。
    一点只言片语,就当闲聊吧。

    把***

  • 作为专业竞技项目,选材很严,有的人条件差,苦练一辈子也出不了成绩.你可以咨询专业教练.17岁花季,最好学点有用的科学知识技能,别在武术上浪费时间

    e***

  • 女孩子学了没什么了用  更何况是业余的