Dreamweaver中如何定义页面大小?

做网页时,我通常习惯加一个背景图片.
第一次是用PHOTOSHOP做了一张1024*768的背景图片,通过"页面属性"加到DW里的,但是后来发现背景图片大小不会根据浏览器的分辨率来调整.

最明显的是,学校笔记本是normal的屏幕,我的是宽屏,在浏览正常大小的时候就会出现图片的重复.

怎么操作才能解决这个问题呢?
使得网页页面大小不会根据窗口/浏览器分辨率来改变?

急于知道答案,因为digital portfolio是final的一个评分.不胜感激!!!(^^)

好评回答
      方法一:
    只用一幅1024背景图片,如果分辨率设置超过1024px,图片居中,两边为背景颜色

    新建网页 1

    /*在“/*”和“*/”之间的是说明,不起作用--可以去掉,清根据需要取舍 */
    。body_bg	{
    			/*背景颜色为红色,可以改为合适的颜色:*/
    			background-color:#ff0000;
    			/*背景图片名设定:*/
    			background-image:url( g);
    			/*背景图片不重复:
    			background-repeat:no-repeat;
    			下面背景图片竖直方向重复:*/
    			background-repeat:repeat-y;
    			/*下面表示水平方向居中,竖直方向顶端对其*/
    			background-position:50% 0%;
    			/*背景不随滚动条移动而移动:
    			background-attachment:fixed;
    			下面背景随滚动条移动而移动:*/
    			background-attachment:scroll;
    			}

    方法2:
    用2幅背景图片,如果分辨率设置为1024px,背景图片选用 g
    否则(>1024px)背景图片选用 g

    新建网页 1

    ")
    }
    else{
    document。
      write ("") } // End --> 此法在XP-IE6下通过,但在其他系统或浏览器是否报错未经过测试,只是提供一种参考思路^_^。

    菜***

其他答案

  • 这个的话可以通过js来实现 ,不过比较麻烦。最简单的办法就是把宽度设为768这样就可以适用常见的两种分辨率。

    c***

  • 背景图片放到表格里

    韩***