女生什么年龄结婚比较合适?

妈妈总希望我在24岁前结婚,这个年龄合适吗,什么年龄是最佳的?

好评回答
    你母亲想法是正确的,她考虑的是你在24岁的时候,可以有更多的选择范围。实际上,女性一般24-30岁之内结婚都是正常范围,因为超过30岁结婚,生育子女的时候,对女性的体质要求较高。
    所以,你要在24岁之前,确定你爱的人,或者可以给你一声幸福的人,结婚证先打也可以,但是,不一定马上请客,悄悄打结婚证,选择适当的时候请客告诉周围同事朋友,这样几乎是两全齐美的事。

    t***

其他答案

  • 建议先好好了解您的结婚对象,毕竟是一生的大事,慎重为好!恋爱到了瓜熟蒂落的时候才结婚最好,年龄则只要法律许可就行,不必人为设一个定数。强烈建议您不要为了满足他人(包括您的父母)的愿望而草草从事!!
    有句话送给您:“结婚前要睁大双眼看对象,结婚后要睁一只闭一只眼”,盼您能领悟到一些这其中的含意!:)

    智***

  • 当然是你现在这个年龄好了呀,因为太晚结婚的话,以后生孩子很麻烦的。

    y***

  • 24-26结婚为最佳,心理成熟了,身体也成熟了;觉得可以适应婚姻生活,能够承担起婚姻赋予的责任;也能够承担起社会责任,那么就可以高兴的和心爱的携手进入婚姻殿堂.

    l***

  • 心理成熟了以后

    z***

  • 成熟了就可以了。人和人不同,但是一般的规律是女人20结婚,30岁之前生孩子。 女人有效生育年龄很短,不要耽误了。 我25岁以前生完孩子,32岁我得了子宫肌瘤做了手术,如果晚了,是不是来不及了?我的同学27领了结婚证,还没来得及办婚事,就病了,得的是卵巢癌做了手术,再也没机会了。

    x***

  • 心理成熟了,觉得可以适应婚姻生活,能够承担起婚姻赋予的责任,就是结婚的好年龄。

    顽***

  • 25岁以上

    可***

  • 合适不合适不是用年龄来衡量的,关键是你是否找到了合适的结婚人选。如果找到了,只要达到法定的婚龄就可以结婚了。当然,也不要太迟,不然,成为高龄产妇就不太好了。

    1***

  • 只要合了法定年龄,自己认为合适就可以.

    梦***

  • 我个人认为女人找到一个可以依靠的彼岸,才是最重要的。不一定要用年龄来衡量。

    春***

  • 感情成熟,双方深深相爱,又到了结婚年纪,那就结婚。

    爱***

  • 如果你认为你到了适合结婚的时候就可以结婚了。没有说一定要到多少岁才可以结婚的。但前提条件要你能适应婚后的生活。

    ~***

  • 国家有规定!!女的好象是21周岁才可以结婚!现在又不是以前!!10几岁就生小孩!!我觉的25!把!

    z***

  • 23-26 生小baby 26-28

    盗***

  • 20以上

    萧***